我的对手作文
拥有一个强劲的对手,是人生一大乐事。与对手一同竞争,也是一种幸福。
没有对手的人往往是孤独的,拥有对手的人通常是幸福的,而我便是幸福的,因为我有一个像他一样的对手。 他永远是我们班的第一,每到最后,老师总会高高喊起他的名字。他总是慢悠悠地站起来,一步步傲然地走了过去,他捧起他完善无缺的卷子,露出自信的微笑。我每次都只能仰视他,他就像一座高不可攀的山峰档在我的面前。同学们的目光透着嫉妒的光芒,为什么他总是第一?我想不通,我与他到底差在哪里?他缓慢地走回自己的座位——我的旁边。我偏着头,瞧了他一眼,他低着头,紧闭双眼,像是在享受成功的喜悦。那一次,他第一,我第十。
午夜的钟声已经响起,一个少年坐在书桌前,不停地写着什么,那个少年便是我,倦意席卷而来,从大脑蔓延到我身体各处,眼睛像粘上一样睁也睁不开,双手不住地在颤抖。难道我已经不行了吗?天上的玉盘在乌云的笼罩下不见踪影,风轻轻地吹着大地上的落叶,发出“沙沙”地声音,打破了黑夜的宁静,我把灯关上,走到窗前,望着黑云密布的天空,长叹道:“天为什么这么黑?难道我永远无法超越他吗?”我转过身子准备睡觉,突然一缕月光照了进来,在墙上映出我的身影。我转过身子,凝视着天上的玉轮,露出欣然的微笑:“今天的月亮真美呀!”温柔的月光照在我身上,同时也照进了我的心房,突然一个信念涌上心头:“我一定要超过他!”顿时,身上的疲惫渐渐消除,我打开灯,又开始了漫长的学习。
考试成绩出来了,他依然是第一,但他脸上的自信已不复存在,换来的是震惊与诧异。他偏着头盯着我,我感觉到他心中的恐惧,“哈……”,他笑了笑,眼神中充满了欣赏的目光,而那一次他第一,我第二。
他是我的对手,更是我前进的动力,同时他是我的朋友。在人生的长河中,我们互相扶持,相互竞争,一起成长。