我的对手作文
蓝天和白云,同样好看,相互映衬,可彼此心里却都带着一些不甘,花朵与绿叶是绝配,但它们之间仍然带着许些嫉妒。有一个与自己实力不相上下或者比自己更厉害的对手,不一定是坏事,还可能是件好事。
那是三年级的时候,我去学了魔方……
他到来之前
当时,我的魔方转得不但快,而且技巧也是最正确的,是魔方班里当之无愧的“第一牛人”,总是当众被老师表扬成“榜样”。可这好日子并不长久,不久后,有一个叫刘祥瑞的男生转到了我们班。从此,我“第一”的“宝座”开始摇摇欲坠了……
他到来之后
他,刘祥瑞,是一个玩魔方的能手,魔方每次都被他转得上下翻动,快得不得了,虽然我有时比他快,但他也不甘示弱,也常常追平,甚至超越我,我先是不以为然,只是觉得这几次追平和超越只是巧合,但是,时间久了以后,我感受到了危机感,最后,竟演变成了嫉妒……
成绩变差
由于嫉妒,我的心感到越来越不安,出错率高了许多,“魔方第一能手”的称号离我越来越远了,而刘祥瑞,却已经轻松地获得了这个称号了,我想,我应该先静下心来,再思考一下,问题出在哪儿。为了平复我的内心,我拿起一本书,看了起来。突然,我看到了一则关于羊群和狼的故事,一群羊在山上,每天无忧无虑,可是,整个羊群每天都是一副病怏怏的样子,牧羊人灵光一闪,放了只狼在山上,每天追着羊群跑,从此,羊群活跃了起来,再也没有病怏怏了。
我顿时明白了,对呀,他,刘祥瑞,就是羊群里的那一匹狼啊!他的存在,对我来说,是件好事呀;从此,我再也没有把他当敌人,而是当我的一个朋友看。慢慢的,嫉妒之心消失后,我的魔方水平也不断取得进步,和他变成了并列第一。
尾声
果然,他就是那羊群里的一只狼,真想对他说声:“对手,你好吗?”