有了对手,才有危机感,才有竞争力。有了对手,你便不得不奋发图强,不得不革故鼎新,不得不锐意进取,否则就只有等着被吞并,被替代,被淘汰。
——题记
在我们的生活中,对手无处不在。就像这样一个故事:
动物园最近从国外引进了一只极其凶悍的美洲豹供人观赏。为了更好地招待这位远方来的贵客,动物园的管理员们每天为它准备了精美的饭食,并且特意开辟了一个不小的场地供它活动和游玩。然而它始终闷闷不乐,整天无精打采。
也许是刚到异乡,有点想家吧?谁知过了两个多月,美洲豹还是老样子,甚至连饭菜都不想吃了。
眼看着它就要不行了,园长惊慌了,连忙请来兽医多方诊治,检查结果又无甚大病。万般无奈之下,有人提议,不如在草地上放几只美洲虎,或许有些希望。
原来人们无意间发现,每当有虎经过时,美洲豹总会站起来怒目相向,严阵以待。
果不其然,栖息之所有了美洲虎的加入,美洲豹立刻变得活跃警惕起来,又恢复了昔日的威风。
所以啊,我们都要珍惜自己身边的每一位对手,通过自己的努力,和他比赛,如果没有对手,那我们的生活将暗淡无色,善待我们的对手吧!