感谢对手的作文
狂风暴雨的来临,也许你会怨恨狂风暴雨无情肆掠;凋谢的花儿的形成,也许你会抱怨时间流逝得太快;落日拉下的帷幕,也许你会埋怨落日前的余辉。
请记住,彩虹总在暴雨之后;花儿凋谢了,但是明年依然会开放;夕阳将会迎来日出的希望。所以,请学会感谢你的对手吧,感谢对手带给你前进的动力。
人生中我们会遇到许许多多的对手,不要只想着打败你的对手,要在你的对手身上获取前进的希望与动力。
我曾经遇到过的对手,在我打败对手和被对手打败之间我吸取经验,同时也吸取了战胜对手的勇气,我学会了如何打败我的对手。
从小时候开始,我就害怕黑夜,害怕黑夜所带来的恐惧,一到黑夜我就会用被子盖住头,不让自己看到自己对黑夜的恐惧。
躲在被窝里的我,还会用力捂住耳朵,是自己听不到一点草动的声音。只要一丁点的响动,都会让我不禁心头一震,害怕有什么怪东西会突然闯入我的眼帘中。每当到了这时,我总会埋怨自己的胆小,于是我决定要向黑夜挑战,在我向黑夜的挑战中,黑夜成为了我最大的对手,他一次又一次的向我宣泄自己的存在,有多少次,我曾经想过“放弃”这个念头。但是想到自己躲在被窝里胆小的样子,又咬了咬牙,手用力的拽住被子,勉强地撑了过去。一次次的较量,勇气也在一点点的增强。终于我不在害怕黑夜。
与黑夜的较量中,我获得了勇气,相信以后的我,会以相同的勇气去面对我人生中更多的对手。
所以,我要感谢黑夜,感谢上帝安排的对手,感谢我亲爱的对手。
我要大声地像黑夜宣告:“黑夜,我要感谢你,我的对手!”