感谢对手的作文
感谢你,我的对手,因为你让我能够更加进步;我感谢你,因为你能够让我发挥出我的潜力;我感谢你,因为你能够让我努力去战胜你;我感谢你......
记得那是一个炎炎夏日,我是在游泳时也她认识的,于是我们就在一起嘻戏、玩耍。由于我们俩游泳的速度与方式都差不多,所以我决定和她来一次比赛,看看谁才是最厉害的。我们决定比20米,1 2 3,比赛开始。我们不分上下的游了10米。接着,我开始有些费力了,而她却“趁火打劫”开始超越我,而我不管怎么游,最后还是无济于事。只能眼巴巴地看着她游向终点。
这次比赛虽然输了,但我很不甘心。我回到家中细细回想起这次比赛的经过,想着我为什么会输,输的原因是什么——是不平常没有认真锻炼,还是没掌握游泳的技巧呢?
最后我决定,我要好好练习,一定要超越她!接下来的每次游泳练习,我都是既专心又刻苦,就这样一直练习了半个月......
半个月后,我又看见了她,于是我马上向她挑战,这次我们决定加强难度,我们比赛游泳50米,我暗下决心,这次一定要赢。这次的规则和上次一样,随着1 2 3的口号,比赛开始了,我奋不顾身猛的一跳,水花四溅。刚开始,她是处于领先状态,我不甘心,心里只有一个念头——那就是赢。我酝酿了一下,然后猛的一发力,接着一鼓作气的冲向终点……结果这次我终于赢了她,战胜了我多次想要战胜的对手。
这次成功,主要不是我的功劳。而是我的对手,因为这个对手,让我发挥出了我的潜力,才使我战胜了对手!其实对手就在我们的身边,但千万不要因为对手赢了你而记恨对方,因为对手也像朋友一样,帮助、促使你成功……所以我要感谢你——对手!