写对手作文
每个人在生活中都有对手,比如:学习中的对手,跳舞时的对手,画画时的对手,… …我有一个是在弹古筝时的对手。她——一双又大又圆的眼睛镶嵌在一张圆圆的脸蛋上。时常上火,一上火额头上就长了许多红豆豆。她还有一双会弹琴的好手,她就是张诗雨。
她是一个上小学二年级的小学生。我和她既是朋友,又是对手。我们俩学的都是四级的古筝曲,所以被老师安排在同一时间段和同教室学习。有一次,老师教我们《纺织忙》,老师坐在我的位置上说:“今天我们学习弹《纺织忙》,我弹一遍给你们听,你们跟着我弹的曲子节奏打拍子,唱一遍谱子。
老师说着便开始了演奏。我打拍子这方面不是太好,总是打反或者打错,哎呀!不好,我打错了,把上下打反了!我看了她一个下,她却能跟上老师的节奏,一上一下的打。老师停止了演奏,教我把拍子正确地打了几遍,又叫我自己练了几遍,直到正确无误为止。我把头埋得低低的,听着老师演奏着这时快时慢,富有情感的曲子……突然,我抬起了头,看见她那既自豪又有些对我鼓励的表情,我有些惭愧。下课了,她走了过来:“你学得很认真呀,为什么总是打不好拍子呢?”“哎,谁知道呢,从我刚开始学习古筝时,拍子就是打的不是太好。”我叹着气对她说。
我便下决心要练好打拍子。于是,我一有时间,就练习,有时候拍得手都麻了,但我还是坚持练,坚持弹了下来。终于,功夫不负有心人,经过反复的刻苦练习,我基本上不会把拍子打错了。在前几个星期上课的时候,老师说我弹得比她好,我很高兴,她似乎有些腼腆,暗暗地下决心,把我当成她的对手。上次回课,她也通过了。我们就这样互为学习上的对手,过程中又互相帮助、相互学习对方的优点,我们都希望明年能顺利地通过四级曲的考试。