对手作文
生活处处有对手,没有对手的生活不会丰富多彩,没有对手,我们的人生道路会毫无生气。
如果现在大家看我画的火车,一定会表扬我,夸我画的好。可我要说,要表扬的应该是我的对手———王一鸣。以前,王一鸣画的火车比我画的好,我就暗下决心一定要超过他!从那以后,我不分白天黑夜地画火车,有时候一画就是两个小时,惹的妈妈大发脾气。后来,经过我的努力,一辆辆栩栩如生的火车在我的笔下诞生了。我超过了王一鸣!
从这件事可以看出,对手在我们的生活中起到很大的作用。我在书上看到过这样一个故事,一位科学家为了研究瞪羚羊的生存能力,分别在两个岛上放上十五只瞪羚羊,并在其中一个岛上放上几头狮子与瞪羚羊一起生活。几年过去了,实验人员来到两个岛上,发现没有狮子的那个岛上活着的瞪羚羊寥寥无几,反而是有狮子的那个岛上,瞪羚羊不但没有死,而且还有很多在岛上生儿育女,繁衍后代。这个故事里有狮子的瞪羚羊为什么能活下来?我想那是因为有对手!瞪羚羊与狮子共同生活在岛上,每天与狮子争夺食物,在与对手的竞争搏击中锻炼了种族的生存能力,从而使它们更加强盛,在这个岛上存活了下来!同样,没有大海的狂风巨浪,不会有海鸥的飞行本领,正是与对手的一次次磨练才使得我们的能力得到锻炼!
感谢对手,因为对手让我们学会了坚强,感谢对手,因为对手才使我们的人生更加辉煌!