对手作文
人生处处都有对手,生活中的对手,工作上的对手,而我的对手是学习上的对手,他就是——卢东海。
我和卢东海既是对手,也是朋友。他每次考试总能名列前茅,而我则总是比他少几分。我便拼命的学习,记得有一次老师说:“今天我们来一次第四单元小测验。”我心想:太好了,昨天晚上刚刚复习完。我十分激动,而卢东海则不慌不忙的开始答题。大约过了一半的时间,由于天气十分热,我们便开始拿书、本扇风。一看卢东海,他还在埋头苦写,我便也赶紧认真的写。过了两天,老师宣布成绩,我当时心里就像十五个吊桶打水——七上八下,姜博文97分,卢东海96分,哇!我竟然超过了他,虽然只有1分之差,但我还是十分开心,毕竟这是第一次超过他。唉,真是功夫不负有心人啊!
接着又一次测验,由于上次超过了他,便十分骄傲,一边哼歌,一边做题。当老师公布成绩时,只听见他得了98分,而我只得了92分。下课了,我到他面前说:“兄弟,太棒了”,而他便谦虚中带着讽刺说:“这还行吧。自从上次以后,我一直在复习。”唉,看来真是做任何事情都不能骄傲,要谦虚上进。
这就是我的对手——卢东海,一个虚心上进的人。