对手作文
在学习和生活中,总少不了两个词——竞争、残酷。对于成功者,给予他的是舒适的阳光。对于失败者,迎接他的就是残酷的黑暗。
在竞争中,我们总会遇到一些学识渊博而又品德高尚的对手。学习英语时,我正好遇到了一个这样的人。他既是我的对手,也是我的朋友——丁丁。
记得那是一个阳光明媚、生机勃勃的春天,我的心情既激动又紧张。激动的是我们的英语终于考试啦!紧张的是这次考试我会得第几名呢?嘿嘿,不用想了,我肯定是第一名啦!这次,我一定让那些嘲笑我的人受到教训!真是天助我也,班里“万年第一”居然没来!
就在我得意洋洋之时,忽然,后面传来了一个声音“何浩冉,我要和你挑战!”转头一看,原来是丁丁。“比就比,反正这次第一肯定是我的了。”我对自己充满自信。“叮呤呤、叮呤呤……”悦耳的铃声如同一阵风飘入了耳朵。我迅速地坐回自己的座位,准备着残酷的考试。
考试开始了,我快速地刷着题,一个个拦路虎被我“打”得狼狈而逃。做到六分之五时,我偷偷看了看丁丁,他正埋头做题,一副胸有成竹的样子,看来这家伙真沉得住气啊!都快收卷了,竟然没有一丝丝慌张。“叮呤呤,叮呤呤”又传来悦耳的铃声,老师将卷子收了起来。
一周后,成绩公布,一个鲜红的117分笑眯眯地躺在我的试卷上。“嘿嘿,考得还不错!”可看到丁丁的成绩,我愣住了,足有30秒我才大声叫道:“what?这是什么鬼?丁丁竟然考了118分!”丁丁这时反到害羞起来,红着脸说:“何浩冉,要不是你写错了一个单位,我也不会得第一名了。”“没有,没有,还是你比我细心一点。”丁丁一语道破我失败之因。