对手作文
生活中每个人都有自己的对手,每个人也都需要对手,有时候你会讨厌他们,有时候你会喜欢他们,他们既是你的对手,又是你的伙伴,我的对手很多,但是,唯独他,既是我最好的朋友,又是我最难打败的竞争对手……
那是在一次考试试卷发下来的时候,那张72分的卷子,错误仿佛组成了一张大网向我袭来,而在我垂头丧气时,老师报了他的分数,他竟然考了98分,卷子上那红色的钩更是增加了我心中的压力,他向我走来,我以为他是过来嘲笑我的,可令我惊讶的是,他不但没有嘲笑我,反而反常地说:“江嘉龙,你干嘛那样垂头丧气?这次考砸了没关系,下次还可以再努力嘛!”我略带点惊讶地说:“真是太阳打西边出来了,想嘲笑就笑吧,这次是我输给了你。”“所谓胜败乃兵家常事,何必把一次的失误放在心上呢?”
我顿时感到他好像变成了一个巨人,我说:“谢谢你,我之前还那样嘲笑你,十分抱歉,希望你能不计前嫌,和我做朋友吧!”尽管我知道可能会他被拒绝,没想到他却爽快地说:“好,其实我早就想跟你做朋友了,只是一直没说出口而已。”我顿时感到眼睛模糊了……