小猴的独立生活小学作文
小猴正好来到一家小饭店在招清洁工,它对熊店主说:“我可以试试吗,钱可以少点,只要让我免费吃住。”熊店主同意让它试试。第一天,小猴就把厨房打扫得干干净净。熊店主看到后很高兴,给了小猴10元工资,让它住在杂物间里。小猴开心极了,每天干活都是勤勤恳恳的。
一年下来攒了大约3千元。它向熊店主告别,在小饭店旁边租了个小房子,从小树林上摘来许多水果,摆在门口卖。附近村庄里的动物都不会爬树,但又喜欢吃香甜的水果,就争先恐后地来买。
秋天结束,没水果摘时,机灵的小猴发现岸边有一条船,船主小黄猫正在发愁,因为布料一不小心被染色了。“我来帮你处理。”小猴说。小黄猫就很便宜把布料卖给了小猴。小猴请人做了许多花衣裳,大家见了都说又漂亮又暖和,天冷下雪了,每天都会卖掉不少。
小猴用赚来的钱盖了一栋小房子,它夏天爬树摘水果卖,平时靠着机灵到处找赚钱的机会,也不忘给一妈一一妈一写信,让她知道小猴终于能独立生活了。