“虽然写得不是很好,也支持一下吧!”
对于雏鹰们来说,今天,是一个不寻常的日子。天空阴沉沉的,狂风肆无忌惮的在呼啸。从悬崖上往下望,万丈的深渊足以令人战栗。
鹰妈妈已经下定了决心,她不在考虑这是否有点无情了。鹰妈妈推着雏鹰们来到悬崖边,随后,是雏鹰们一阵无济于事的哀鸣:“妈妈,不要,我可以不学飞呀!”“我一定会摔死的,我不要下去啊!”“妈妈,求求您,求求您了……”……
可是,鹰妈妈又何尝不是痛苦万分呢?她知道,悬崖下危险重重,一推就可能断送了孩子的性命。但是,她能不这样做吗?如果今天孩子还不会飞,就等于被宣判了死刑,因为,她非走不可……鹰妈妈的心终于不再动摇了。
她走上前去,带着大儿子,严肃地说:“孩子,记住,如果你不想摔死,就得拼命地扇动翅膀,拼命地!”雏鹰的眼中含着哀伤,他可怜巴巴地望着妈妈。终于,鹰妈妈作出决定——推!
一瞬间,雏鹰飞落下深渊,再也看不见了。其他的雏鹰急得要哭了,他们努力哀求着,呼喊着妈妈。
鹰妈妈二话不说,,一个接一个地将雏鹰们推下悬崖。可以看见,她的眼里闪着泪光。多么可怜的鹰妈妈!现在,还剩一只雏鹰。他躲在乱石堆中瑟瑟发抖,蜷缩成一团,不敢往深渊里望。“来吧,孩子,勇敢些,只要跳下去,你就会飞了。快,相信自己,你将是一支搏击长空的雄鹰!”鹰妈妈竭力地鼓励着。“妈妈,我不想死,我不想死!”“孩子,跳下去吧,你会成功的,你不会死,你将要翱翔!”雏鹰依旧一动不动。鹰妈妈无可奈何地拽出雏鹰,把他带到悬崖边。“不!”鹰妈妈思虑片刻,还是一个字——推!“孩子,妈妈相信你们,我在蓝天上,等待着和你们一起飞翔!”
深渊里,多了几具雏鹰的尸体,也多了几个飞闪的影子。从此,他们在天空中自由飞翔。
对于鹰妈妈来说,今天是一个不寻常的日子;对于雏鹰们,也是一个不寻常的日子。