独立作文
昨天晚上,爸爸告诉我今天要看电影,所以今天我很早就起来了。
爸爸想测试一下我的独立能力所以就说:“下了车,自己去买票看电影,爸爸妈妈去逛街。”我说:“好的。”我进入了电影院,马上去买票。我到买票的地方,哇!那里人山人海,人们成群结队。我立刻排好了队,一分一秒都不想耽搁,怕票被人家抢光了。一分钟过去了,两分钟过去了……终于轮到我了。卖票的阿姨问:“小朋友,你票买什么票啊?”我说:“赛尔号的票。”卖票的阿姨说:“好的,要30元,9时15分开播。”我付了钱说了声:“谢谢。”就走了。一小时过去了,两小时过去了……终于到了看电影的时间。我看了看票,上面写着6号门7排19座。我给了票进了6号门。因为我是第一次看电影,所以接下来的我就不知道了。我看见旁边有一位阿姨,就问:“阿姨您知道7排19座在哪儿吗?”阿姨说:“我知道7排19座在哪儿,但我不想找,我只告诉你,台阶上的数字是几排,座位上的数字是几座。”我说了声:“谢谢。”就走了。我马上找到了座位。就在我坐下的一瞬间,灯光一暗,电影开始播放了。
电影放完之后,我打电话给妈妈:“我看电影看完了,你们上了楼就可以马上找到我的。”妈妈说:“好的。”过了一会儿他们就来了。我对爸爸妈妈说:“下次我还要独立完成事情。”爸爸妈妈说:“好的。”
巴尔扎克曾经说这样一名明言:苦难是人生的老师。对此,我感到深信不疑,因为不经历风雨,怎么才能见到那美丽的彩虹。有些人很依赖于别人,不通过自已的努力,只是沉静在小皇帝的自我世界里,一遇到困难就像缩头乌龟一样,不能勇敢面对;而有些人,不怕困难,在困难面前勇敢前进,无论是在学习中,还是生活里都能够做到更好。这两种人就如仙人掌和玫瑰一样,比如仙人掌的耐力很强,在恶劣的环境里,也能顽强的生长,而且还能开出美丽的花朵,显示出勃勃生机,而玫瑰就如温室的花朵,外表很是美丽,生长确是困难,如果几天不给它浇水,就会枯萎。这两种植物,由于仙人掌独立,玫瑰依赖,前者总是比后者容易存活。这不就是独立和依赖的写照吗?植物只有先根深而后叶茂,只有在不确定的环境中独立自主向底下扎根的植物,才能生存下来,我们不也是这样吗?在生活中,只有将困难转化成动力,才能搏击风雨,站立在高峰之上,而总是依赖别人的人,在困难到来之时,总是吓的不敢前进,却哪知:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香的道理。吃得苦中苦,主为人上人。
从前,有一个人,他恳求上帝,让这一年风调雨顺,使他种的庄稼获得好的收成,上帝答应了他的请求,但是到了秋天,他的庄稼却是没有任何的收成,他去质问上帝这是为什么,上帝告诉他:没有经历风雨的庄稼是不会获的累累的果实的。所以说:只有千锤百炼,烈火焚烧,也能炼出好的钢铁来;我们只有经历困难的磨练,才会为自己的生活增光添彩。