学会独立作文
直到现在,可能有许许多的地方留下了你的足迹。那里,可能遗留了欢笑,泪水和辛酸。有时,再次回到当年的那个地方,即使已不再是当年的模样,不过你在那里遗留的回忆,这一辈子也无法抹去。
从小学门口,无数的宣传单被人们遗留到地上。我环视一周,四个字便吸引了我的眼球野——野外生存。我捡起那张宣传单,浏览了一遍,很感兴趣。于是便将宣传单拿回家中。妈妈惊奇地问道:“你真的想参加野外生存?你不害怕吗?那可是有很多的挑战等着你呢!”“当然!你不总说我什么都不会做么,这次正好是我锻炼的机会!”“妈妈看到我坚定的眼神,便给我报了这个野外生存训练。
坐了一上午的车,本来以为该吃饭了,但是却被带队老师冰冷的话语给浇灭了:“先找到一个适合扎营的地方,然后自己做饭!“背着超重的行李(这些工作一般上是爸爸干的),我几乎快喘不过气了!我真想让爸爸过来帮我提着,可是现在却只有我一个人。走着走着,我们到了一座铁锁桥旁,这种桥摇摇晃晃的,我都是爸爸抱我才过去的,可是现在中有我一个人。我硬着头皮迈出了第一步,那桥便开始晃动了。内心的恐惧涌上心头,我的腿仿佛麻木了一般,再也迈不出第二步了。带队老师在前面吆喝着,我只得勉强地迈出了第一步,那桥便开始晃动了。内心的恐惧涌上心头,我的腿仿佛麻木一般,再也迈不出第二步了。带队老师在前面吆喝着,我只得勉强地迈出了步子。我紧紧拽着两边的铁锁,慢慢移动,克服因摇晃而恐惧的心理,紧接着,我的速度越来越快。很快便走完了这段桥。回头望去,我不可思议地笑了笑,这是一段我独自走过的索桥。
到达了一个合适的地方,带队的老师分给了我们一些食材和一把火机,便要我们自己做午饭。我无从下手,这刀是怎么用的,这肉是怎么炒,这汤是怎么烧的?我急得眉毛都发烫。不过,我旁边的那位同学很熟练地开始做饭。我在旁边记下步骤,回想起我在家中看爸爸如何炒菜,那零碎的步骤慢慢串起来。我也开始行动了,尽管动作还很生涩,不过最终我还是凭借着自己的力量完成了所有的菜。我的心中顿生一种幸福感和满足感。
在这次的野外生存中,我接受了许多我须一个人面对的挑战。我不需要父母,只靠我自己完成。那儿!留下了我的勇敢面对的痕迹。那儿!我学会了独立。