独立优秀作文
生活中我们所做的一切都与独立自主有着很大的关系,比如:背书包,吃饭,做作业等等。
每天中午和晚上放学的时候,我们都会看到这样一个场景:学生一放学出来就会把书包随手扔给家长,然后就和同学走了。有一次我亲眼看到了有一个已经五年级的孩子,一出学校门就把七八公斤重的书包随手扔给了一个70多岁的奶奶。而奶奶却心甘情愿地帮他背着,脸上没有一丝怨言,微笑着,就像是自己的书包一样,边背边说:“我的孙女一定累坏了吧?回去奶奶给你削水果吃,让你放松放松……”此时女孩还白了一眼奶奶,然后就跑去跟同学玩了。我觉得她的这种做法不对,一点都不会独立自主。
有一天中午我去饭店吃饭,刚好遇到了一对母子也在吃饭,那个男孩手上拿着手机在那玩的可开心啦。妈妈把饭端过来时,那个男孩突然说:“妈,喂我吃饭,我正在打着游戏呢,可不能输了。”妈妈还微笑着说:“好好好,你呀就专心打游戏,妈妈来喂你。来,张嘴。”看到这一幕,我叹了一口气,心想:这什么人呀?比我还大,居然还要他妈喂他吃饭?真丢脸呀!要是让她同学看到了,肯定笑死他。他的做法不对,他应该自己吃饭,而不是让妈妈喂她吃。
快要期末考试啦,有一个晚上,老师突然布置了四张卷子,还说如果明天早上做不起来的话就别来学校了。同学们可伤心了,可只有我们班的一位女同学一点都不伤心,脸上挂的笑容仿佛捡到了1000块钱似的,而且还说:“才四张卷子,算什么?就是给我十张二十张,我也可以轻松做完。”我听到之后非常疑惑,跑过去疑惑不解地不解问道:“那么多,你居然还笑?看来你很自信嘛?”她悄悄地告诉我说:“告诉你吧,其实我之前的全部作业都是我爸帮我做的,我根本就没做过一次作业。”听到这,我的眼睛直直地瞪着她,张大嘴,看了好长时间,半天都回不过神来。
做任何事,我们都应该学会独立自主,不要什么事情都靠父母,千万别让独立自主远离我们。