独立作文400字
亲爱的妈妈,从小到大,您对我的爱有很多很多。我想做的事情,您都会帮我做好。不管大事、小事,您能帮我做的,就决不会让我动手。可是,妈妈,您知道吗?有时候,我也想自己去做一些事情的。
妈妈,您对我的爱,还体现在了对我学习的高度重视上。每当我遇到不会的题目,您总是第一时间过来帮助我。您不是帮我查书,就是帮我查笔记。实在解决不了,您就会给老师打电话询问。当弄清楚题目后,您就会仔细耐心地给我讲解,直到我听懂为止。可是正因为如此,我变得不爱思考了,一有问题就找您帮我解决。
生活上,您对我的爱更是将我紧紧包围。记得那一次,我请同学到我们家玩。其中有一件很小的事情,我想自己去做。结果您看到了,便连忙跑过来,帮我做了这件事。同学们看到这么小的事情我都做不了,都哈哈大笑起来,说:“刘畅,你怎么这么懒惰?这么容易的事情还让妈妈帮你做,真是太丢我们男生的脸了!”听了同学们的话,我的脸变得通红,真恨不得变成小蚂蚁钻到地缝中去。
妈妈,通过这些事情,我想对您说,您的对我的爱太深,也太沉重。这些沉重的爱,在给了我温暖的同时,也给了我很大的负担。
妈妈,请您松开爱的双手,让我自己去思考,去独立。妈妈,给我一片独立成长的天空,好吗?