独立的作文
在孩子们的心中,父母就像堵永不倒塌的墙,每天在我们身边保护着我们。
可我们不会永远都是孩子,迟早会离开爸爸妈妈的怀抱,所以我们从现在开始,就要学会独立。我所说的独立,并不是让你去打工赚钱,而是自己的事情自己做。
今天,我要说的是自己干活和独立学习。
自己干活这一条,我相信大家都能做到。因为,凡是从小事做起,可以从收拾自己的书桌开始,一直到打扫自己的房间。这一点应该大家都能做到,不过独立学习这一条,可不是每个人都能做到喽!
你会说:“独立学习,不就是自己写作业吗?这还不简单嘛!”那你就大错特错了。我说的独立学习,并不是指自己写作业,而是指在学习上,千万不要遇到不会的就空着,或让爸爸妈妈教你。让你自己去学,才能进入知识的海洋。
我觉得,独立学习这一点,我已经可以了,而第一点——自己干活、打扫卫生,这一点我做得不够好。我每天起床时都不把被子叠好,就放在那儿,让外婆帮我弄,可现在我决定自己的事情自己做。
妈妈总说:“你现在还太小,等你长大点再说吧!”而我总是想:一定要长大才能独立吗?
有一次,我在写作业,忽然水笔没有水了,我便拿好钱和作业出发了,因为顺路,所以我买好笔芯,就到妈妈店里去了,妈妈看到我,惊奇的说:“孩子,你长大了!”
独立很简单,只要你自己去做,最小的树苗,也可以变成参天大树。