独立的作文
“妈,我的书呢?作业本去哪儿了?”“老妈,这道题怎么啊?”“妈妈,记得帮我洗桌布啊!”“爸,快送我去上课!”
在原来,家中常常传来这样的喊声。但是今年,我升入了初二,马上也十四岁了,所以——我要独立!妈妈从小就教育我,自己的事情自己做!遇到困难自己闯!在新的学年里,我便要做个独立的孩子!
学习方面,我开始锻炼自己不老是一碰到难题就去问老爸老妈。我一定会先自己思考——不就是一道题吗?我一定能打败它!如果实在不会,就去查书、翻笔记,也总能想出来了。自从有了“我一定能自己做出题”的决心,那些题仿佛都变得容易了呢!
在平时的学习、预习复习中,我也尝试着自己钻研,让自己多多开动脑筋,多去思考、理解!
日常生活中,我也有了进步。平时去上课外班,也都摸清了路,不用再让爸爸妈妈往来接送了。平时的家务劳动我也加入了进来。一家人轮流洗碗、扫地、擦桌子,将家里打扫得干干净净。自己的衣服、袜子,我就自己洗,不再麻烦妈妈了。每每做家务的时候,我总会体会到妈妈平日的操劳,也能感受到一份劳动的快乐。
当然,独立可不仅仅是这样!最重要的是让自己的思想独立起来、成长起来!我们应该更多地关心身边的人——理解他们、体贴他们。而为家长做些力所能及的事,就是要迈出的第一步!
随着年龄的增长,我们总会长大,总会懂事。我们会逐渐地独立,学会更多的东西。而初二,便是我的起点。
新的学年,做个独立的我!