早在开学的前几天,我就迫切的希望能快点去上学,想快点体验我脑海里一遍遍想象的小学是个什么样子?每天就在问妈妈:妈妈,今天几号了?
9月1日这天终于到了,兴奋的我6点就起床了,先去看看还在睡梦中的爸爸妈妈,然后就自己去刷牙洗脸。吃完饭,我背着书包跟爸爸妈妈说:我想自己上学去,不要家里人送。可是在爸妈的坚持下,我还是在妈妈的陪同下来到学校。只见学校周围停满了车,门口也挤满了来送小朋友的家长。我挤过了人群,在门口和妈妈说再见,然后走向自己的班级。
在学校里,我认识了好多小朋友,课上认真听老师给我们讲行为规范,虽然到了下午时间,因为起太早的我开始犯困了,可是我还是坚持上完课了。
很快放学了,我们在老师的指导下排好队,开心的背着书包向学校门口走去。可是,来接我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷们再次挤满了学校门口,场面乱哄哄,还有个别的爷爷奶奶姥姥姥爷甚至都钻过维持线来“抢”着孩子,生怕我们丢了。
我想说:爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷们,你们能不能像我们一样遵守秩序,一个个排好队,不要挤,不要急。等我们和老师说声再见,再一个个的领着我们回家,给我们创造良好的环境,让我们可以自己上学,放学?