独立作文600字
独立,会使一个人充满力量;独立,会使一个人变得勇敢;独立,能够改变一个人。然而独立这种力量,不仅仅应验在人身上,还应验在一只狗身上,这只狗就是莱西。
山姆家有只狗叫莱西。它是山姆家儿子乔最亲密的伙伴。但是迫于生计,山姆把它卖了。莱西为了回到主人身边千方百计逃了出来,一路向南,路上遇到许许多多的挫折,可它回家的心也从未动摇。
灵犬莱西独自一“人”回家的故事让我震撼了。它整整走了400英里,这个数字对于一个人来讲都有些巨大,会让人望而生畏。这只狗在路上一定挨饿受冻过,一定受伤过,一定劳累过。可它却独自一个“人”忍受着。这一路上,它几乎从未靠近过任何其它的东西。即使是一个“人”单独在外过夜会很害怕,这只狗也从未放弃过。它独自承受着,没有任何同伴,它也无所畏惧。
有哪只狗,能在脚掌被荆刺划得血肉模糊的时候跋山涉水;有哪只狗,能在身体被石头撞断肋骨的时候仍然勇渡大河;又有哪只狗,能在身体离地面十四英尺的高度跳下去……那就是灵犬莱西。莱西尽管默默经历了这么多的磨难,但它还是独自坚强地挺了过来。它的这种独立精神震憾人心啊!
想到我自己,远远没有这只狗的独立。记得有一次,早上起床发现家里空无一人,我找遍了每一个角落,也没有找到一个人。胆小如鼠的我害怕得哭了起来。我准备下楼,可万一外公外婆回来没看到我,担心我怎么办?单独在家的我越想越害怕,感觉身边有鬼神包围着。看完了莱西的故事,我以后也要学习莱西的坚强、勇敢、独立精神。
独立,是改变一个人的基础,更是一种力量。