生活是丰富多彩的,它既有绚丽的彩霞,一望无际的大海,又有乌云密布的天空和望而却步的高山。如果我们学会面对生活,那么你就是生活的主人,你会感到我们的生活充满阳光。
一个星期天,我从衣柜里拿出周一要穿的校服。突然,一个纽扣调皮地从衣服上跳了下来。“得赶紧让妈妈把它缝上,别耽误了明天升旗。”可又一想:“我已经长大了,难道什么事情还都要依赖父母吗?”我暗自下决心:自己的事情自己来解决。于是,我没有惊动妈妈,忙找来针线准备像模像样地“大干一场”。我笨手笨脚地拿起线来,那针眼好像专门捉弄我似的,好不容易把线对准针眼一穿,可是线头却歪在一旁,穿来穿去反复了十来次,才把线从那捉弄人的针眼里穿过去。接着,我拿起那个纽扣,用针尖对准扣眼往上一拽,没想到线跟针都出来了,原来我忘了在穿好的线上打个结!我连忙在线尾打了个结,重新钉起来。这是我第一次拿针线,手不太灵活,针从扣眼穿过时,刺中了我的中指,疼得我直咧嘴。俗话说:“十指连心”,怎么能不疼呢?我望着手上的小血球儿,赶忙把手伸进嘴里使劲儿地吸吮。“干脆,还是让妈妈回来再缝吧!”可是望着亮晶晶的纽扣,我真有点不甘心,“这点儿小事还难得倒我?不能总依赖别人,干就要把它干好!”想到这儿我又重新拾回了信心。我小心翼翼地把针从扣眼里穿过去,再缝到衣服上时,另一只手既要拿着衣服,又要躲着穿过来的针,防止再扎到手上。就这样反复几次,用了好长时间,最后在衣服扣子的背面打了个结,费了九牛二虎之力,终于把纽扣缝上了!这时的我已经是满头大汗了。
看着缝好的纽扣,心里有种成功的喜悦。缝扣子只是我们生活中一件微不足道的小事,可就是这些小事才组成了丰富多彩的生活。学会做这些小事也就学会了生活。让我们的人生充满自立意识,做生活的小主人;让我们努力用行动做好生活中的每一件事,在生活中激流勇进,开创属于自己的一片天空!