那是一个阳光明媚的周末,妈妈有事要出门,我得一个人在家。出门前,妈妈不放心地说:“朵朵,我出去一下,你能照顾好自己吗?”
“妈妈,我能!”我犹豫片刻,自信地拍着胸脯说。
虽然我答应了妈妈,可心里还是没底啊。我可从来没有一个人在家里呆过。我目送着妈妈下了楼,直到看不见她为止。
时间一分一秒地过去了,妈妈还没有回来。我看书也没了心思,不免慌张起来:妈妈不会出什么事吧?从那一刻开始,每听到一点声音,我都警觉地抬起头,仔细聆听。无声的房子里只有我“咚咚”的心跳声。
我望着窗外直发呆,好久才回过神来。我又捧起一本书读了起来,紧张的心情逐渐放松了下来。看着看着,我觉得口渴难忍,正要喊:“妈妈,我要喝水!”忽然想到妈妈不在家,看来只能自己倒水喝了。平时一向衣来伸手、饭来张口的我今天得一显身手了。有了!学着妈妈泡蜜茶吧。我笨拙地抱起水瓶,一股脑儿把开水倒进茶杯里。哎呀!都溅到外面了!擦干水再来。我拎着蜜桶,往茶杯里倒蜜。这次不敢鲁莽了,得悠着点儿。最后,我用勺子把水和蜜搅均匀,蜜茶就大功告成了。我端起杯子喝了一口,嘿,味道还不错。暖暖的,甜甜的,就是妈妈泡的蜜茶味儿。一会儿工夫,蜜茶就被我喝得一滴也不剩了。我心想:以后我可以泡蜜茶给妈妈喝了。
正美美地想着呢,门一下子打开了。啊,是妈妈回来了!我投入妈妈的怀抱,开心地告诉她我会自己泡蜜茶了。妈妈听了,激动地吻了我的脸颊,说:“朵朵长大了,能照顾自己了!”