独立作文
一只刚出壳不久的小乌龟浮到水面上,它睁开眼睛看到一个小水泡,它还以为小水泡是自己的妈妈呢。小乌龟手舞足蹈地游过去一瞧,原来是小水泡姐姐。小乌龟感到很伤心。小乌龟哭着对小水泡姐姐说:“小水泡姐姐,我妈妈给我带吃的来了吗?”小水泡姐姐说:“没有,你妈妈要我捎给你一句话,让你自己独立生活,自己找食物。”小乌龟说:“啊!我怎么能独立生活呢?”。小水泡姐姐说:“你自己一定能行的,要相信自己,加油吧!”小乌龟不太情愿地说:“那我就试试吧。”然后小乌龟告别小水泡姐姐,自己找食物去了。
丑鱼哥哥张大眼睛看着它说:“小乌龟弟弟,你好!”小乌龟不好意思的笑着说:“小丑鱼哥哥真是对不起,我正在找食物,我还以为你是可以吃的食物呢。”小丑鱼哥哥说:“我也正在找食物,我知道哪儿可以找到食物,那我们一起去吧。”
小乌龟和小丑鱼哥哥一起游到海底,来到一片有海藻的地方,看到许多的食物挂在海藻上,小海马、小贝壳、小龙虾等小朋友都在尽情的享受美食。小乌龟和小丑鱼哥哥开心的笑起来,各自奔向食物尽情地享用。吃饱后,小乌龟和小丑鱼哥哥还有小海马、小贝壳、小龙虾们一起做游戏,它们玩得开心极了。乌龟妈妈放心不下自己的孩子,它为了找小乌龟也来到了这片海藻旁。它看到小螃蟹,问小螃蟹:“小螃蟹,请问你看到我的孩子小乌龟了吗?不知道它现在怎么样了,是不是早已经饿坏了?”小螃蟹说:“乌龟妈妈,你不要担心,我刚才还看见小乌龟了的,它正和小伙伴们在海藻那边开心地玩呢!”乌龟妈妈高兴的说:“真的吗?谢谢你,我这就到海藻那边去找它。”乌龟妈妈真的在海藻那边找到了小乌龟和小伙伴们,它看到小乌龟后开心的笑了。并且还参加了它和小伙伴们的游戏。
小乌龟原来只有在妈妈怀抱中才能生存,从这以后它经常离开妈妈自己去找食物,小乌龟渐渐的长大了,开始独立生活了。