读《你在为谁读书》有感作文
“你在为谁读书?”现在似乎很少有人觉得这会是个问题,在休息时,不妨回答一下吧!
有人觉得读书很苦、读书很累、读书很无味。对,读书哪能跟玩那激情四射、帅呆酷毙的双节棍相提并论?但是读书,也不是那么枯燥无味的事情。
头脑聪明、思维敏捷,就是不肯用功,是不是跟你很像?书中的杨略也是这样。只是跟一般人比,作为富家子弟,他更有条件怀疑读书的意义,他不知道是在为谁读书。当一件事变成了被动完成的任务,就很难有趣味产生。于是,他致力于在篮球场上挥洒汗水,极力逃避来临的中考。
后来,杨略每个月初都收到了一封神秘信,信的内容把他“修理”的心服口服、五体投地,他按信中的招式训练起来。令人难以置信的是:杨略,这个沉迷于玩乐的少年,修炼之后竟成为世人眼中的好孩子。
这本书使我明白了很多道理,令我印象最深的是:我们要读书就要坚持,坚持不懈不是永远守着一件事不放,而是全心全意做好眼前的事,再向自己的理想逐步靠近。天才不一定成功,最聪明的人也未必能得到幸福。生命就像是一篇文章,结尾处有的人用的是句号 ,有的人用的是惊叹号,也有的人以问号来结束。
翻开这本书,挑战你的悟性!合上这本书,确认你的坐标!建议此书送给那些脑子聪明又不肯用功的人。