为中华之崛起而读书四年级作文
我是一名对世界充满好奇的小学生,我热爱读书,从幼儿园到现在,我读了很多的寓言、童话和故事。读书增加了我的知识,开阔了我的眼界,提升了我的素质。周恩来总理年轻时就立下“为中华之崛起而读书”的志向,为我们指明了读书的目的,我要向周总理学习,努力读书,成为建设祖国的人才。
读书促进了我的进步,激发了我的正能量。当我读童话故事时,我常常被书中的奇幻世界所吸引;当我读科学书籍时,我常常为其中的奇思妙想而惊叹;当我读唐诗宋词时,我又被其中的美妙文字所陶醉。读书,激发了我的爱国热情;读书,让我奋发向上,读书,充实了我的内心世界。
邓小平爷爷曾勉励我们,让我们努力成为“有理想、有道德、有文化、有纪律的人”,我想,只有读书学习,我们才能成为这样的人。我们要牢固树立为中华崛起而读书的志向,养成“好读书、读好书”的习惯,广泛阅读,然后,再读有所长,让书籍把我塑造成为社会主义的一代新人。
同学们,为中华之崛起而读书吧!