读书的滋味小学作文450字
看到这儿是,我欢呼起来,回想起一次期末考试,一道数学题很难,我想出一个答案,验算后发现不对,连续几次这样,不过我没有气馁,终于想了出来。在书中,更让人膛目结舌的是,派与一只高大、凶猛的孟加拉虎在一起, 一开始他极其害怕,但是后来,他就用老虎来激励自己生存的斗志,因为也许没有老虎,派就不存在了。他凭着机智与勇敢,驯服了老虎,成了他心灵上重视的伙伴。想起自己的学习生活,也有过类似的经历。一次体育课, 要跑1000米,这是我第一次跑这么长,免不了有些害怕。刚开始跑觉得挺轻松,可是越跑越累,心里、脑子里乱糟糟的, 渐渐赶不上前面的同学了,觉得天旋地转。忽然,我看见有同学到达了终点,心里着急,来了一股力量,飞快的跑起来,到达了终点。这是我最荣耀的一次经历了,捧着书,我非常激动。看吧,这就是我的读书的滋味,书给我无限快感,当然,也无时无刻提醒着我,提高着我。