读书的滋味小学作文450字
“书是人类进步的阶梯”。这句话我们早已听说过,我深有感触。我也非常喜爱读书,因为书可以在方方面面帮助我,提高我。不过,我更感受到的是,我会发现书中有个我自己,让我有许多快感。我非常喜欢一本书,《少年派的奇幻漂流》。这本书的主人公与我有许多相似之处。在派小的时候,他经常被人嘲笑,原因仅仅是名字被恶搞。不过,他没有惧怕那些嘲笑,而是一次次走向讲台,大声对嘲笑者们说:“我叫派,就是圆周率π,请你们以后叫我派!!”派用他的聪明才智还以颜色,我的经历也与派十分相似。会想起小时候,也是因为名字被恶搞,大家都嘲笑我,欺负我。直到有一天,我再也忍不住了,向他们大声喊道“请你们好好叫我的名字,要不然别怪我不客气。”想到这里,我与派相似的勇敢,让我十分高兴。派遇到海难,家人全遭不测,他跳上救生艇后,顽强地与暴风雨抗争。暴风雨好像在戏耍他一样,把他冲下水,让他爬上来,再把他冲下水,又让他爬上来。他一次次挣扎,丝毫没有屈服,最终战胜大自然。