从小,就有很多事情让我着迷:听歌、游泳、弹琴……可是,最令我着迷的事情就是读书了!
每天下午放学,我跟妈妈一回家,就捧着书看起来,连妈妈叫我吃饭的声音都听不见,完全沉浸在知识的海洋里忘记了一切!你要是问我为什么对书这么着迷,我来告诉你,因为书里有一个精彩的大千世界。在这个精彩的世界里,有绚丽的彩虹、浩瀚的海洋和神秘的森林,有凶猛的狮子、温柔的猫咪,还有漂亮的梅花鹿,除了优美的风景、神奇的动物,最有趣的是,还有很多奇妙的故事呢!有魔幻感人的童话故事,有经典智慧的历史故事,有寓意深刻的成语故事……其中,我最喜欢的书就是《窗边的小豆豆》,书里讲了一个小女孩如何成为一个作家的故事,我也特别向往她的学校——“巴学院”。
所以说,读书真的是我最大的乐趣,可以让我忘记时间的飞逝,更重要的是,我在书里学会很多科学的、自然的、历史的知识,也让我明白了很多道理。我喜欢看书,我为书着迷。