我最喜欢读安徒生的《丑小鸭》,它在变成白天鹅的过程中受尽挫折,尖嘴的小鸭,讨厌的女仆,狠心的猫,呲牙的猎狗,在它变成白天鹅的过程中,他们也算立了一功。
春风的拂过,仿佛是在让它改变,它的坚持不懈,让它变成了白天鹅。
有一次,我考试的成绩下来了,只考了70分,这个消息如晴天霹雳,我彻底沮丧了。可我想到了丑小鸭变成了白天鹅,于是我决定努力学习争取拿一个一百分。回到家,我仔细分析,发现我错的全是马虎,有些自责和懊悔,谁让我不细心呢!我还发现这样的我终将会一事无成。于是我不但更加认真做题,还仔细检查是否做错了。又迎来了一次月考,我认真地检查,结果发现了几处错误,好在是在老师让交卷之前检查出来的,我对这次考试充满了信心。
左顾又盼成绩终于下来了,我打了100分。下课后同学们都问我是不是报了什么班,我闭嘴不语,因为我知道我就算说出他们也不会信。我的成功,是因为坚持,坚持是成功之本,也是成功之源。想成功很简单只要坚持。坚持多么简单两个字,成就了多少人;坚持多么简单两个字,又毁了多少人,只是因为坚持。
我爱阅读,阅读可以让我懂得道理。而且我相信在以后的生活中会出现一只“丑小鸭”,它会像前辈那样努力拼搏,为梦想去奋斗。我爱阅读,它可以让我懂得做人的道理和坚持。