读书使我懂得了道理作文
书是人类进步的阶梯。我读过不少书,也从书本中明白了不少的知识和道理。所以我很喜爱读书。在读书的过程中,我在慢慢地茁壮成长,懂得了许多知识,让我感到十分高兴。
读书让我明白了——天文地理,知道宇宙的奥秘,地球的知识。经过读书,我才知道世界是那么奇妙的!还有很多资源等待着我们去开发!
读书让我明白了——要尊重长辈,要爱护幼小。这时,我才知道,我已经长大了。要懂得尊让别人,不再像小时候那么无知、那么顽皮。
读书让我明白了——人世间往往有一种东西,那叫做爱。从书本中得知世界上还有不少贫困灾区的家庭,还在等待着人们去拯救他们。从书本上我仿佛看到那些人们受难时的痛苦,这时,我情不自禁地向他们捐献爱心。
读书让我明白了——古代著名的人物他们是怎样成才的。他们勤奋读书,有的为了读书而被人惨打……他们是爱书之人,之所以取得成功,这都来自于“勤奋读书”。我们要向他们学习啊!
读书让我明白了——从古至今,有多少英雄好汉舍身护国呀:黄继光、董存瑞、狼牙山五壮士……他们都为了保护祖国,打败敌人而不惜牺牲自己,他们多值得我们学习啊,他们真让我感到骄傲,他们的精神永远留在我们的心中。
读书让我明白了……
读书是我们的一种乐趣,是我们成长必要的因素。我们要多读书,读好书,为国家作出贡献。因为读书让我明白了很多知识与道理,所以我要勤奋读书。