一个星期六的下午,我拿起了一本名叫《世界著名童话》的书,我suibian看了几页,觉得很有趣,就jinjin有味地看起来,而且明白了许多道理。
我把故事书给我的启发都告诉了妈妈,妈妈满脸笑容的kua我,我高兴极了,并且觉得读书是一件快乐的事。
于是,我又拿了一本书,认认真真地看了起来,这时爸爸过来看我在干什么,他一看,我在读书,也满意地笑了。
我还发现读书能长知识,有时候,看专注了,不想让任何人打扰我,四周安安静静的,在学校,老师guli大家多读书,同学们比着看谁读得书多,多开心啊!
读书是一件jian单的事,只要你肯用心读,就能学到很多知识,自然、地理、历史等等;还能懂得很多做人、做事的道理。还有,看书要多问为什么?这样,才能开kuo眼界。我喜欢读书。