读书是一件快乐的事。
一年级时,父母带我去旅游。晚上在宾馆休息时,我拿了一本书读。那时候电灯的开关在妈妈手边,太晚了,妈妈跟我说了一声,便“咔”地一声把电灯关上了。而我睡意全无。突然,我摸到枕头旁一个塑料的小方块。啊!那是我的玩具手电筒。我兴奋的差点没叫出声来。我怕妈妈看到,所以我先把手电筒试着打开,再悄悄地看看被子外面是否能看到光亮。还好,被子的厚度完全遮住了灯光。于是我放心大胆地打着手电筒,又随手摸了一本书,打开手电筒我才发现,刚好是我最喜欢的那本《可怕的科学之致命毒药》。我欣喜若狂,又一次差点叫出声来,赶紧打开书本一页页读起来。
就这样,过了大约二十来分钟,我看地正在兴头上,突然感到被子被谁掀起来了。一股冷气扑在我的脸上。人?神?鬼?仔细一瞧,是妈妈!妈妈微怒地对我说:”小坏蛋,你跟我玩捉迷藏呢。快睡吧,明天还要玩一天呢。我看了看妈妈的手机,哇,已经快一点了。于是我赶紧把书合上,关上手电筒,进入了梦乡。
时间转瞬即逝,转眼我已经是四年级的小学生了,结实了很多朋友。一天,我拿着妈妈好不容易答应给我炸的三根肉串在小区里散步。正巧碰见了我的一位好友,他正在长椅上看书。我走过去,跟他聊了几句家常,顺便问他看的什么书。他说是《海底两万里》。早就听说过这本书,我也很想借来看。但他迟迟不同意。我只好用我辛辛苦苦盼来的三根肉串来换书,跟好友约好,一根肉串换一天看书权。就这样,我读到了我人生中的第一本长篇小说《海底两万里》。
真的,读书是一件让我快乐的事。