读书使我懂得了道理作文
我有许多爱好,弹古筝、打羽毛球、跑步等。但我最喜欢读书,书像一艘船,把我们带进知识的海洋;书像一些花草,装饰着我的童年;书像一盏路灯,照亮我前行的路,每天要是不读几页书就像缺少了什么似的。
书像一片无边无际的大海,里面有着无穷无尽的知识,我沉浸在里面,懂得许多知识:《猫庄园》让我明白在成长中,只有经过逆境和挫折,面对未来的道路,才不会迷茫、慌张;《青铜葵花》让我明白成长历程中相伴的两面;《十万个为什么》让我知道了许多科学知识,使我的知识更加丰富。
书像一所学校,让我在里面认识了许多朋友。哈利。波特,一个在巫师界鼎鼎有名的人物,与死神擦肩而过,打败了一个人人畏惧的黑巫师——伏地魔;路菲菲,一个古怪、鬼点子多的少女,打败了黑暗大王;鲁滨逊,在无人的荒岛上努力生存,在二十多年后成功地回到了祖国;墨多多,一个好奇心很强的小孩,经常与同学探险,解开了许多迷。
我喜欢读书,因为它让我认识了许多朋友,明白了很多道理,它也培养了我的情操,它是我的“精神食粮”,装饰我的心灵,装饰了我的童年。