前苏联作家高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,果然如此,我深有体会,在这几年的阅读中,我在一点点地进步。
在业余时间中,我最喜欢的,就是读书了,读书不仅能令我快乐,使我成长,还能让我进步。
在小时候,我非常爱玩,总是弄得浑身脏兮兮的,妈妈看不下去了,就给我买了一本《古诗词大全》。从此以后,我便不再出去玩了,并且爱上了读书。读《古诗词大全》里的古诗令我如痴如醉。很快,我便把书中所有的古诗都背得滚瓜烂熟,随便说题目就能背出来。如果有人说《望庐山瀑布》,我就会接“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”;如果有人说《春晓》,我就接“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”;如果有人说《画》,我就接“远看山有色,近听水无声”......读诗的同时,也让我认识了许多字,得到了爸爸妈妈以及其他叔叔阿姨的赞赏。
我从读书中获得了许多知识。
在三年级的一次考试中,我发现卷子上有两篇长长的阅读理解题,其中有一篇非常难,需要理解得很透彻才行。我仔细一阅读,觉得有点似曾相识的感觉。又仔细一想,哦,原来是二年级读过的《百万英磅》,我欣喜万分,心想,这下可好,我一定考得不错!下面的题都做得很顺利,这次考试的成绩也就可想而知了。
俗话说得好“活到老,学到老”。今后我要多读书,不断地进步。就像英国著名剧作家莎士比亚说的“书籍是全世界的营养品”。我爱阅读,我要在读书中吸取营养,健康成长、全面进步。