“书”多么让人欣慰的名词啊!“书”一个多么让人喜欢的字啊!“书”多么让人喜爱的东西啊!
读书,使我们快乐。书就像是每个人的知心朋友在你伤心的时候给予你安慰;在你困苦的时候,告诉你这个事所蕴含的道理;在你不知所措的时候,让你知道自己下一步要做什么。
读书,使我们快乐。书是人类进步的阶梯。在我们不辨是非的时候告诉我们的做人道理;在我们即将犯错的时候,让我们看清世界;在我们走上犯罪路上的时候,告诉我们一些法律知识让我们有收手的想法。
读书,使我们快乐。书犹药也善读可医患。书是一碗神药,当你喝下的时候,就会变聪明。书是一个人的人生,当你知道它的苦的时候便可以知道甜。
态度决定一切,但阅读生活大书便可书写纯真心灵,也可奠基精彩人生。
书是社会的心脏,因为现在没有文化是不可能生存的。书是我们学生的心脏,因为现在高考全部都是课外知识。书是每个人的知心朋友,因为它总是在你伤心的时候给予你安慰。书是人类进步的阶梯,因为它会告诉我们做人的道理。书中自看千钟栗,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
书,让我快乐!富家不用买良田,书中自有千钟粟。安居不用架高楼,书中自有黄金屋。娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。