我是一个喜欢读书的女孩,家里的书柜上放满了各种书籍,每晚睡觉前必须看会儿书,书已经是我的精神食粮,也将是我永远的财富,曾记得那些一边做作业,一边偷偷看书被妈妈发现的瞬间,那些因看书而误了事情的片段......
从我会认字开始看的的格林童话到现在的校园小说系列它不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录好词好句,丰富了我写作的词汇,增长了知识,开阔了视野,更重要的是让我找到了快乐。记得小时候经常问妈妈,为什么白天亮晚上黑?为什么鱼儿只能生活在水里?为什么、为什么、好多个为什么?问得妈妈也无法解释,直到我爱上书,喜欢上阅读,这些问题在书中都迎刃而解了。有时,我还给小伙伴门讲解,每当这时,小伙伴门用赞许的目光望着我时,我就像快乐的天使高兴得要跳起来。我深深感到读书的好处,读书的乐趣更坚定多读书才能使自己拥有更多知识,书不仅是我的老师,更是我一生的益友。
同学们,让我们共同阅读,让快乐和阅读相伴。让一缕书香永远伴随着我们。