有关我爱读书的作文
我喜欢读书。在书的海洋里,我可以尽情遨游。读书会使我陶醉其中,它是我的生活变的更加充实。书就像我的老师,它已经是我生活中不可缺少的一份子。
读书节里,爱读书的孩子,可以在一起交流,在书中可以找到许多有趣的故事,还可以让我们大家共同分享书中的快乐。
我们多读书,可以丰富自己的知识。自从我读了“品德故事”一书后,从中我受到了很大的启发。让我印象最深的一个是关于屈原的故事,他为了国家富强,不畏权势,敢于同邪恶势力做斗争,虽然倾襄王没有听从屈原的忠告,楚国最后还是被秦国灭掉了,但屈原始终宁愿死也不愿意做亡国奴,这种高度的爱国心让我非常感动。另一个让我印象很深的故事是讲述东汉时期我国著名政治家孙敬,他从小非常好学,每天从早读到晚,尤其在油灯下也能每天坚持读书到深夜,为了解决每天读书容易打瞌睡的毛病,他竟然想到了把自己头发系在一根栓在房梁上的绳子上,以后每当他读书读困了,刚要歪头打瞌睡时,头发就会被绳子拉痛,头脑立刻就会清醒起来。孙敬就是用这种办法,每天坚持读书到深夜。几年下来,光是读书写下的笔记就有好几袋,最后他通过自己的刻苦学习终于成为了一个大学问家。像孙敬这样古时候在没有好的学习环境,但经过刻苦学习最终成为伟人的还有很多。
现在,我们学习环境更好了,更应该学习古代人刻苦学习的精神,多读书,读好书,我希望小朋友们一起和我行动起来吧!