为梦想而读书作文300字
周恩来总理少年时曾立下“为中华崛起而读书”的豪言壮语,现在,我也立下了“为梦想而读书”的信念。
那是一个双休日里的中午,我坐在家里的沙发上看电视,正看得津津有味、十分起劲的时候,正在厨房煮饭炒菜的妈妈朝我们大声喊道:“开饭了!”我听到以后,便从沙发上起来,走进厨房,拿出四个大碗和四双筷子,摆好在餐桌上,然后坐好,一边等待妈妈上菜,一边等着老爸和姐姐一起吃午饭。
吃完午饭以后,我又继续坐到沙发上看起了电视,妈妈看到了以后,摇了一摇头,叹了一口气,然后做到我旁边问我:“你长大以后想什么职业?”“我长大以后想要当科学家或者是数学家。”我回答道。
妈妈点了点头,说:“你的理想是挺不错的。可是,你现在就应该付出行动,尤其是要读书,想要成为科学家或者是数学家,不仅仅是要理科好,文科也要好,因为没有一个坚固的文化基础,是什么职业都做不好的,所以你现在一定要好好读书,长大以后才能够成功。”
听了妈妈的话以后,我就下定决心要“为梦想而读书。”