好读书的作文
期盼已久的暑假来了,有些同学利用这60天的假期给脑子充充电,有些同学却当“沙发里的土豆”和“网虫”,以上两种选择你选前者还是后者?书是我们从小到大的好伙伴,只要培养“读书好”, “好读书”, “读好书”这三个好习惯,你就会获得一大笔精神财富!
“读书好”好在哪呢?第一,可以让你开拓视野,增长课外知识。第二,让你的作文步步高。去年,老师推荐我去参加现场作文比赛,虽然已是“老将”,但我的心头还是涌上一股激动和紧张。来到作文现场,一看到作文试卷,发现是半命题目——真对我的胃口。我左思右想,一种强烈的想法冒了出来:写爸爸妈妈的人肯定有很多,一点也没有新意,不如写——清洁工!在那次作文中,我把清洁工的动作和语言描写得淋漓尽致,毫无悬念地摘取了桂冠。我觉得好成绩有百分之五十要归功于书,所以建议大家多多看书,长大后能成为一位作家也说不定呢!
我的“好读书”体现在下面的一个小故事里:一天深夜,月亮婆婆都快睡了,而我却还坐在书桌前,遨游书海。正当我看得如痴如醉,妈妈突然闯进来,大叫:“王佳林,你怎么还在看书?快点睡觉!你是不是想戴上眼镜啊?”我随口敷衍了几句。过了一会儿妈妈又来了,眼前的一切让她怒火上升——我居然还在看书!妈妈二话不说,把我楸到床前,并强行关灯,命令我立刻睡觉!唉,“母命难违”……可是,我并没有善罢甘休,第二天又把书本“盗”回,继续津津有味的看了起来.....
而“读好书”的意思就是说要读自己喜欢的、有内涵的书,不要读不健康的书籍。还有最重要的一点:“不偏科”。所谓的“不偏科”是么意思呢?就是每次挑书不要总选小说、漫画等单一种类,更应涉猎广泛,这样才能不断充实自己,丰富自己,提高自己。
书是我的好朋友,书也是我的好老师。好书伴我健康成长!