读书吧作文
岁月如歌,婉转悠扬,让我们在歌声中放飞求知的欲望。
人在每一个阶段,应该读不同的书。孩童时期,我们应该读一些古文诗词,像《唐诗三百首》、《宋词三百首》,不仅可以帮助我们学习语文汉字,了解我国的古文化,还可以体会作者赋诗时的神韵与气魄。稍大一些,接触一下近代的诗歌散文,例如《泰戈尔诗集》、《徐志摩散文集》,用心去体会作者那或喜、或忧、或悲、或愁的心境。我们还可以稍微涉取中国的四大名著,观望大观园里的兴衰,三国争霸的激烈,唐僧取经的艰险,梁山好汉的悲壮,跨越时空,享受我国文化特色的古典文学。
我愿做一只雄鹰,在书的天空中自由地飞翔;我愿做一条游鱼,在书的海洋里尽情遨游;我愿做一匹骏马,在书的草原上无忧无虑地奔驰;我愿做一粒种子,在书的空间里任意飘荡。
在人类发展的悠久历史中,书记载了过去的经验和教训,书寄托了明天的瞳景和向往。书一笔一笔地标记见证了人类的历史,而人类的文化没有停止,还要靠我们继续书写。让我们读书吧,知识的力量会改变人生,改变世界;让我们读书吧,知识的山峦会把我们引出低谷,引向高峰;让我们读书吧,知识的天空会让我们实现理想,迈向成功。