关于读书的作文
书让我明白许多知识,让我丰富自己的生活,于是,读书成了我的快乐!
我读过《科学奥秘》、《三国演义》、《十万个为什么》等许多书籍。在那里,我明白了纤维、金属、陶土合在一起可以做出复合材料,离子间用键来连接,液体、气体通过对流传热等大量知识。当我遨游在知识的海洋里,享受读书的乐趣时,书就像一位智者,让我眼界大开,思维敏捷,从无知变得渊博。
书又像一位好友,当我一个人在家时,因为有它不会感到孤独、寂寞;当我不开心时,可以拿它消遣,给我带来快乐;当我需要资料时,它会伸出援助之手,装扮我的生活。
书还像一盏明灯,为幼稚的我指明方向,让我懂得“三日不读书,便觉言无谓”、“读书破万卷,下笔如有神”的深刻含义,教会我许多为人处世的道理。
读书让我开心,读书让我兴奋。让我们一起来读书吧,因为它们也会带给你无穷无尽的快乐!