读书的快乐作文
在读《曹操传》时,我仿佛看到了一个不一样的曹操。再过去看《三国演义》的时候,我看到的仅仅是曹操阴险狡诈的一面,而在这本书中,我却看到一个雄才大略的政治家,当时的东汉经过多年的战乱,中原地区出现了“白骨蔽平原”的悲惨景象,他积极推广“屯田”方针,才是中原农业得以很快的恢复。他重视人才,知人善用。他赏罚分明,看到他割发代首时,我眼前出现了一个高大英武,聪明睿智的形象,曹操是那个时代的英雄。
正是通过读书,我了解了我国的古代历史,了解了各位古代政治家为华夏文明作出的巨大贡献,也了解了中华民族的优秀文化,我不仅读中国历史,我也读了许多外国历史文化的书籍。
在读《罗斯福传》的时,我看到了一个伟大的人物—罗斯福。我读懂了他一生中的快乐和痛苦、成功和失败。我认为他是一个坚强而公正的人,正是他用自己的努力,带领美国人走过经济危机,并一步步走向富强。他又带领美国走过了二战,在那波澜壮阔的岁月取得了反法西斯的伟大的胜利。他是美国最伟大的总统之一,尽管他腿有残疾,是一个名符其实的残疾人,但那不但没有成为他退步放弃的理由,而是更加磨练他,使他有钢铁般的意志,成就了他的伟业。我觉得他是我人生中的榜样,从他身上我学会了坚强,这是我受益匪浅。
我喜欢读各种各样的书,我不但增长了见识,还懂得了做人的道理。书为我打开了一个广阔的世界,使我能够畅游其中,体会读书之乐乐陶陶。