我看过的书是《365夜故事》。那里面有“长鼻子王子”“雪孩子”……我看的是雪孩子,那里面讲的有兔妈妈、兔宝宝。一天雪很厚兔妈妈要出门了,兔宝宝不让兔妈妈走。兔妈妈就给兔宝宝堆了个大雪人。兔宝宝就让妈妈走了。兔宝宝很开心。它就说:“我有新朋友啦!”兔宝宝给大雪人唱歌、跳舞、玩游戏……兔宝宝有点困了就去睡觉了。太冷了兔宝宝就点了火去睡觉。兔宝宝忘了关窗户了。风越来越大了,风把窗帘吹起来,窗帘就碰倒了火,火就着起来了,雪孩子看见了就急忙跑过来。雪孩子把兔宝宝救了。兔宝宝醒了雪孩子不见了。
我读了这个故事,我懂得了雪一见火就化了。