快乐读书作文
读书给我带来了快乐小时候,我喜欢听妈妈讲故事,听完一个还想再听一个。我很佩服故事里的主人公,他们有的很勇敢,有的很聪明。
有时候,妈妈没空给我讲,我就想:等我上学了,我要读好多好多的书。上了一年级,我学会了拼音和一些汉字,我自己能读故事书了,我非常高兴。妈妈给我买了《格林童话》和《安徒生童话》,我看书的时候,常常被故事里的情节吸引住了,而忘记了吃饭。我喜欢善良的灰姑娘,同情卖火柴的小女孩,更喜欢聪明的司马光,觉得坐井观天的青蛙非常可笑……
我觉得读书真好,读书给了我知识,给了我乐趣。