快乐读书作文
读书是一件快乐的事情。读书的快乐就像一个放在那儿的红红的苹果,咬上一口,那甜甜的感觉就是我们的快乐,你不咬它,便不知道它的甜美,也就品尝不到快乐。
在读书的世界里,有许许多多的快乐在向我招手。
在节假日里,奶奶经常带我去书店买书、看书。每逢这个时候,让我非常快乐。那些色彩斑斓的童话向我们展现了一个个迷人的世界,无数动听的故事教会了我们如何辨别美和丑、善和恶、真与假、诚实与欺骗、友爱和仇恨、正直和蠢笨……
我读书,我快乐。成语是中华民族语言智慧的结晶,每一个成语背后都有一个精彩生动的故事,体现了古代人民的生活、精神和智慧。通过阅读这些故事,我们不但得到快乐,而且能更好地理解成语的寓意和来历,从而在学习和生活中得心应手,运用自如呢!
我读书,我快乐。语文课上,老师把我们带到文学的世界,让我们尽情地吮吸知识的甘露,学会了品味。知道了满腹诗文的李白、杜甫,了解了中外灿烂的文化。当我的作文能力一天天进步,在语文课上受到老师表扬,并在老师朗读我的范文时,我心里总是乐滋滋的。
我读书,我快乐。数学课上,老师把我们带到数字的海洋,让我们尽情遨游,学会了思考。当我遇到一个个难题,苦思冥想、百思不解时,经过老师的耐心讲解,攻破难题的时候我感到无比快乐。
“书中自有黄金屋”这句话说得真对,虽然在书中找不到真正用黄金做的房屋,但书中的知识比黄金还珍贵。我读书,我快乐,我爱书,书永远是我的良师益友,因为它教了我那么多,帮助我那么多,让我更聪明了。