快乐读书作文
在生活中,我们总能够遇到这样的人,每当提到看书的时候,对方总会说,你可千万别让我看书,一看点书,我就头疼,一看到书我就想睡觉!
你倒不如让我洗两件衣服来的实在,我真的是太讨厌看书了!
每当听到这样话的时候,自己总是感到特别的无奈,大概真的是人与人之间的不同吧!!
古人经常说的是,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!虽然自己就是这么多年来从书中也没有读出来多少的黄金屋,但是读书确实给过我很多的快乐!
每当自己心情好的时候,读一本好书,看一个温暖的故事,让你感觉这个世界真的是有美好的事物存在的!书中那些温暖的故事,让你忍不住去想,这个世界其实并没有我们想象中的那么糟糕,很多时候我们身边的好多故事还是比较温馨和美好的!你看不止自己过的幸福快乐,有好多人和你一样!
每当自己心情不好的时候,当你看着周围的一切都不顺心的时候,你可以给自己找一本好书,然后把自己沉浸在书本的世界里,和故事中的那些主人公同喜同悲,那个时候你就会发现,其实你是有两个世界的,也许现实生活中的世界会让你感受到不满意,但是书中的故事却可以温暖你,让你感到快乐和开心!
总之,其实读书真的是有很多开心和快乐的。每当你从书中感悟到一些道理的时候,你会真正的感受到自己的成长,你会发现自己又收获了好多,这个时候是你最感到充实和满足的时候!
然后好多好看的书,也能够治愈你的心灵,让你感觉曾经受过的那些伤和委屈,其实是应该得到谅解的!我们没必要和一些人,一些事,一些过往过不去,我们真的需要从书中获取更多的知识和快乐!