我是一个名副其实的小书虫,你要不信,看了下面的故事,你就信了。“别看了,过来……”是妈妈的口头禅。妈妈总说我是小书虫,因为在我看书时会一点声音也听不见。好像我的耳朵不好使似得。在我看书时出的糗事是数不胜数。我来讲几个给你听听如何?“别看了,过来吃饭。”妈妈说。“一会去,您稍等一下。”我漫不经心地说。我看书看得津津有味,让妈妈这么一喊,打扰了我的兴趣。过了十分钟,我还在看书。这时传来妈妈的声音:“快点过来吃饭呀!”唉!还是去吧,要让妈妈这么打扰下去,书没得看。我把书偷偷的带到了饭桌。每次我都这样装做捡东西然后看书。“妈妈,我有东西掉了,我去捡。”我说。没想到妈妈正在桌底等着我呢,说:“吃饭,好吗,宝贝?”我的计划失败了。只好吃饭了。我边吃饭边想象书里的情节,还不由自主的咯咯笑起来,妈妈摸摸我的头说:“没发烧吧,干嘛呢?”我才回过神来。妈妈对我说:“看书虽然是件好事,可也不能在吃饭的时候看呀!”我点了点头。从此以后,我不在“乱”看书了。跟我一样的小书虫,也要注意哦!