以读书作文300字
越来越多的同学说自己要努力读书,长大要挣钱,挣大钱,买豪宅,住别墅,过那种奢华高端的生活。
其实对于我来说,我并不否认这一点,从勤奋努力的角度来看,这的的确确是一个非常好、非常合适的理由,和坚持下去的动力,毕竟财富是衡量一个人成功的标志。
俗话说的好:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,读书也是一种陶冶情操的方式,读万卷书行万里路,莎士比亚也曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,中国古代名著虽然很难懂,但它却凝聚了古圣先贤的智慧,是他们的精神遗产,是中华民族五千年博大精深的文化。西方名著是经过时间筛选留下的硕果,是古今中外文化的精华。从文艺复兴以来到现在,从西方文化的起源到如今,多少先驱创作出了光辉高贵的思想与智慧,是狭窄的心灵逐渐变大,变得丰富多彩,变得海纳百川。
英国的培根曾说过:“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才”。
读书是为了我们自己,人的一生每时每刻都在学习,我们应多读书,读好书,让书籍成为我们的智慧,成为我们生活的一部分。