读书作文
在成长过程中,有诸多乐趣一直伴随着我的读书生活。在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
从小时候起,妈妈就开始了引导我读书的启蒙教育。先是买一些电视里正热播的动画片版本的漫画书引诱我,对于这样的诱惑,当时的我是很难抵挡得住的,我很快钻入了妈妈设置的“圈套”。于是,一套一套的动漫书被妈妈搬回了家,而我认识的字也越来越多,也越来越迷上了看书。
慢慢长大了,我对书的选择也慢慢有了改变,也有了不同的体会。《西游记》中曲折离奇的故事情节让我牵肠挂肚。《宝葫芦的秘密》告诉我一分耕耘,一分收获,有多大付出,就有多大收获。《大林和小林》提醒人们金钱不是万能的,并不是任何问题金钱都能解决。
有一段时间,我彻底迷上了郑渊洁叔叔写的系列丛书。里面主人公的奇特际遇深深吸引了我,而且语言生动,情节扣人心弦,使人浮想连翩,真恨不得钻到书里去跟主人公一起冒险、耍酷。每到周末,我必定会拉着妈妈去书店买几本书回家,妈妈看我这么喜欢看书,当然每回都是有求必应。
最近一段时间,我又迷上了杨红樱姐姐和阳光姐姐伍美珍两个人的校园系列丛书。书里面的人物完全就像是我身边的同学。看到有的地方写的竟然和身边的同学十分吻合时,忍不住哈哈大笑起来。好一个厉害的知心姐姐,对我们这个年龄段的状态竟然这么清楚,也说出了我们的心里话,佩服!佩服!
由于我爱看书,我的写作水平也大大提高了。语文课上,老师也经常会拿我的作文当范文念给大家听,听着自己的作文,我心里乐滋滋的。
总之,读书是最幸福的,除了拥有现实世界,还拥有另一个更为精彩的世界,让我们都爱上读书吧!