读书的作文
我喜欢读书是因为我可以从书中学到更多的知识,懂得更多的道理。书是我的好朋友,也是我的好老师。
记得很小的时候妈妈就给我买了许多书,有什么《白雪公主》、《大头儿子和小头爸爸》、《狐狸和葡萄》等等。但大都是爸爸妈妈讲给我听,因为那时候我还不认识字也看不懂,只有那些花花绿绿的图片才会吸引我。长大了等我上学了,妈妈就给我买了注音图书,我便试着读书了。刚开始的时候我没有耐心总觉得读书好枯燥,读一会就不想读了,在李老师的正确引导和妈妈的帮助下,我有点喜欢读书了。
三年级的时候我们班上开展了读书漂流活动,建立了读书银行。积分多的同学就可以得到一本自己想要的书。我就加快了自己读书的步伐。回到家里妈妈无论再忙都会抽出30分钟和我一起读书,这就更加深了我对读书的喜爱。在读书的过程中我会把书中的好词好句划出来,再摘抄到读书笔记上。这就给我现在写作文打下了基础。以前每当写作文我就会哭一场,因为我不会写,不知从何下手。通过每天的读书,现在我再写作文,就不受为难了,我会把平时从书中积累的好词好句运用到作文中,自然也就会写文章了。
今后我会把读书作为我生活中不可缺少的一部分。因为我读书,我成长!我快乐!