读书给我的收获作文
看书给我带来很多快乐。读书也给我带来很多收获。
我记得 ,我在学电子琴6级的时候 ,在琴房的“书角”看到一本—— 《琴童》。也许是那本杂志让我决定以后学钢琴。书里介绍了各种钢琴演奏家的故事 :二胡钢琴演奏家 、小提琴钢琴演奏家 、扬琴钢琴演奏家……其中有一首关于钢琴演奏家郎朗哥哥的连载作品映入我的眼帘 ,我看的很有意思 ,看得入迷到上课的时候都不知道。过了六级之后 ,经过我的强烈要求和慎重考虑 ,我妈终于同意让我学钢琴 ,给我买了一架钢琴。后来才知道 ,郎朗的哥哥是世界上最年轻最有名的钢琴大师。我练琴的时候很认真 ,因为在这个钢琴世界里 ,我遇到了车尔尼和巴赫 ,在另一本钢琴书里遇到了李斯特 、舒伯特 、肖邦和狄云 ,从他们的作品中获得了更多的乐趣。
以前在画室学水粉 ,不知道什么是“国画”。后来在朋友的一本书里 ,我了解了中国画—— ,中国画的简称。那时候我才三年级。从书上了解到 ,国画不需要画墨线的轮廓 ,让人感觉整个画面很开阔 ,不像水粉画那么内敛。特别洒脱 ,特别生动自然。静静的 ,我爱上了中国画。一到画室 ,我就迫不及待地请林老师教我如何画中国画。兴奋之余 ,我进入了期待已久的国画世界。现在 ,我的工笔国画牡丹已经画得很完美了。然而这一切都是因为书。
因为书 ,我爱上了钢琴 ,认识了钢琴大师;因为书 ,我了解了中国画 ,学习了中国画 ,爱上了中国画;因为书 ,我收获更多。是一本书 !就是书 !因为这一切 ,我更爱书 !