读书给我的收获作文
最近我们班开展了“我爱读书”的活动。我和我妈也积极参与。我也看了几本书 ,比如《实用文摘》。《爱丽丝镜中历险记》, 《我们爱科学》, 《笨狼的故事》 .看了这些书 ,我学到了很多知识。
通过阅读 ,我的词汇量得到了极大的丰富 ,也学到了很多新单词 ,对我平时的口语和写作都有很大的帮助。通常我和妈妈的对话里 ,总会有好词好句。我妈赞道 :“多读书就好 !”
通过阅读 ,我学到了很多做人的道理 :与人友好团结 ,与人坦诚相待。《笨狼的故事》中的《梦中的树》给我留下了深刻的印象。笨狼无论遇到多么困难的问题 ,都会团结一致面对 ,永不放弃 ,处处为对方着想 ,让我很感动。
通过阅读 ,我也知道了很多科学常识。在生活中 ,我会用小技巧解决难题。我也知道世界上有各种各样的东西。你听说过能让人长高的岛吗 ?你知道绿色人住的地方吗 ?这些都可以在书上看到。
阅读让我充满想象力。有很多小发明小创造 ,都是先想象 ,后实现的。看《爱丽丝奇境历险记》的时候 ,看了精彩的片段 ,经常会想 :我会怎么做 ?
读书有这么多好处。我爱看书。一本好书就像一个好老师 ,指引我走向光明的道路;一本好书 ,就像一个好朋友 ,会陪我幸福一生 !