读书的滋味作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。书,能给人智慧和知识。我觉得读书的滋味是甘甜的。
书,是干旱时的一场雨;书,是雪中的一丝温暖。小时侯,每天晚上我都缠着妈妈讲故事,听着妈妈讲着那打动人心的故事,我就想快快长大,也像妈妈一样读许多书。现在,我长大了,已经读了许多书有趣、动人的书。有时侯读着读着竟着了迷,一坐就是几个小时。似乎忘了周围的一切。有时觉故事情节得很有趣,时不时傻笑几声。每天晚上我都有个习惯:睡前读一会书,如果不读书的话就觉得有什么事没做一样。有时读书,直到爸爸来叫我睡觉,我才极不情愿地钻进被窝里。
这不,爸爸也被我传染了,每天晚上也都读一会书。因为我读了作文书,所以我的作文提高了许多;因为我读了《十万个为什么》,所以我的知识比以前更丰富了;因为我读了《格林童话》,所以我知道的童话越来越多……