读书的滋味作文
“读书破万卷,下笔如有神。”杜甫的这句话总是激励我们努力读书。每个人读书的滋味是不同的,我觉得读书的滋味是令人沉迷的。
前几天,朋友告诉我,她买了一本意林小小姐的《闯进你的孤单星球》。要知道,意林星座的书中,唯独这本双子座的我没看过,我便追着她死缠烂打,好不容易借到了,她却说:“明天早上还我。”天哪!还有二十分钟放学,回家我还要写作业、做习题、睡觉,我突然觉得她在坑我。
没办法,回到家,我便以最快的速度写完作业,心想:要不今天就不练习了吧,明天补上就好了。于是,我像饿狼扑食似的,抱起书津津有味地读起来。很快,我便沉醉在书的情节,那本书的前部分还好,比较平缓,有一些小波澜。到后半部分,女主南夏居然被她表妹冤枉了,这令我很气愤,心中有一种迫切地往下读的心情,总想看看结尾是什么。可我万万没料到,她表妹周星雨居然是她亲妹妹!她们两个人的隔阂终于消失了,这让我觉得这个故事非常圆满,心满意足地舒了一口气,感觉整个人都被一种无法言说的幸福感包围着。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书中的滋味是什么?是沉迷的滋味,更是满足的滋味。