书,是人类进步的阶梯;书,是人类最好的老师;书,是知识的海洋,让我们自由自在的翱翔。多读书就可以使人丰富,就有成功的可能。我喜欢读书。
“叮铃铃……叮铃铃……”急促地铃声在晚上八点半准时响起,这是我规定自己读书的时间到了。我赶紧放下和妹妹一起玩的“工作”跑回自己的房间里去看书了,每天我都会让自己读半个小时以上时间的书,我现在已经读了很多书,我都很喜欢他们,比如《时间机器》、《我的大学》、《神秘岛》、《狼王梦》、《狼国女王》等等,还有各种沈石溪的动物小说。关于我读书这件事还有一个小故事呢!
在一个暑假的下午,妈妈和妹妹叫我一起出去玩了,我觉得外面太热了,为什么不在家里凉快的空调下,看会书呢?我拒绝。他们走后,我来到我的书架旁选了一本书,认真地看起来。我被书里惊心动魄的故事情节深深吸引,以至于妈妈和妹妹回来我都不知道,看了很久,妈妈不得不把我从书里叫出来,我惊奇地问:“你们什么时候回来的?”
读书对我而言就是一种享受,我觉得在书里可以学到很多知识,生活中如果没有书籍,就像大地没有阳光;生活中没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。我爱读书,她给我带来了力量,给人们带来了进步的阶梯。