“书是全世界的营养品。”这句话是莎士比亚说的。这一个比喻对于许多爱读书的人来说,都非常亲切。对于我来说,阅读是我一生中最快乐的一件事,也是一种培养我们写作能力的好方法。
我觉得高尔基说的一点都不错。“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,要是没有书,人类现在还不是一个笨蛋?许许多多的名人不都是因为小时候爱读书爱得废寝忘食才会大了之后变得名声传遍世界。对于那些名人来说,书就是身体,阅读比吃饭睡觉更重要。
我以前是一个十分无知、幼稚的小孩。可自从爱上了书籍,迷上了阅读,我几乎就变成了一个天才。书,是它把我变成了一个懂得不少知识的少年。
对于我来说,读书就像喝茶那样是一种十分好的享受。读书就是一位园丁,培育着我们这些祖国之花,读书就是一把坚硬无比、无坚不摧的工具,培育着智慧,造就着人类的灵魂,而且永远也不会损坏。我永远认为读书是最好的休闲方式。
感谢你,书,我代所有的名人以及平凡人感谢你。感谢你给予我们这么多知识,感谢你让我们开阔视野,感谢你锻炼我们自己的思想。
与你为伴,与你为友是我们最快乐的事,也是我们的荣耀!