书,是人类的朋友,也是我的朋友。书,是一个知识广泛,可以从中找到答案的小老师。有些书告诉我们十二生肖的来历;有些书写了童话故事我一直很爱读书。
一天,我从书上读到了一篇高尔基救书的故事,写了:高尔基家着火了,高尔基不顾一切冲进火海,把书一本一本地往外送。为了救这些书,高尔基险些被烧死。后来夫人问他:为什么不把家里贵重物品拿出来?高尔基反问夫人:没有书,我还活着干什么?
记得有一次,妈妈做饭没盐了,让我去买盐。我装好钱,随手拿了一本《安徒生童话》便走出了家门。我被故事的情节吸引了,竟然忘记了买盐的事儿,在小区里转了一圈就回家了。妈妈见我回来了,急忙问我:盐呢?我反问妈妈:什么盐?妈妈听了哭笑不得,说:你回去看书去吧,这个小书虫,看来这盐得我来买了。
好书伴着每个孩子,度过一天又一天,一年又一年,希望同学们也都能从书中找到乐趣。