读书的故事作文
书是人类进步的阶梯,最近几个星期,我们在阅读老师的强行“逼迫”下,开始读起了《西游记》。
想必《西游记》应该是家喻户晓的吧,上一年级的时候,我就在电视上看完全集了,又让我读一遍,真是枯燥死了。每天坐在我旁边天天看我阅读的妈妈似乎看出了我的心思,边便对我说道:“儿子,你是不是觉得再读一遍《西游记》很无聊?”我点了点头,“我可以告诉你一个秘密,你可以在原著上发现与电视剧不一样的东西。”我信以为真,立刻翻开书读起来。
老妈说的果然没错,从第一章开始,我就发现了许多与电视剧不同的地方:原著先说的是地点,但是电视剧只是一个岛上的一块仙石,并没有说什么三洲。这让我看得心花怒放,一口气看了一大半。其中,我又发现了许多与电视剧不同的地方,比如说三打白骨精这一片段,电视上说的是白骨精三次变化后化作了天符,但是原著上是猪八戒在当中作梗,并且骨头上是“白骨夫人”而不是“白骨精”有时看着看着,我都情不自禁地自己在书房里表演起来,感觉自己就是书中的人物,为师徒四人的坚强意志而折服,为每一关的惊险刺激而雀跃……以至于每次吃饭都忘了,每晚睡觉都要妈妈一再催促。……
这就是是我读书的故事,我读书,我快乐。