读书的故事作文
书,是我的朋友;书,是我生命中最珍贵的东西。过去,我和书发生许许多多精彩的故事,现在,分享一个吧!
有一次,我给爸爸曾经看的书《山海经》拿到了班级里看。很有意思,里面有康熙六下江南的故事;还有很多对联,给我印象最深的对联是:“打狗一尺鞭,踢毛三寸足。”还有一副对联至今也不会读“海水朝朝朝朝朝朝朝落,浮云长长长长长长长消”于是我就和同桌嘀嘀咕咕在桌下讨论,老师讲什么根本没有听进耳朵里,这时感到脖后一阵冷风,书被抽走了,同时听到:“你俩在这儿念什么经呢?”紧接着老师高举起那本书,笑着说:“原来你们在念‘山海经’。同学们都大笑起来,后边的同学甚至离位跑到老师跟前证实真经。老师说:“我先念念,念完还给你,但是不要在课上念。”
从那以后我就不在课堂上念经了。我觉得老师说得有道理!