关于读书的满分作文
书,是智慧的大门、是知识的海洋、是成长的天地,我爱读书,书已经成了生活中不可缺少的一部分。
从二年级起,我就养成了做读书笔记的习惯,书柜上摆放着五六本做完的读书笔记本,它是我四年以来所有的故事,现在,明天晚上临睡前我会翻开自己的笔记本看上几页,增强自己大脑的记忆力,读书真的给了我许多收获。
一开始,我只是一个调皮捣蛋的小男孩,自从那一次起,我便喜欢喜欢上了看书。那是一个周末的中午,我实在无聊,母亲买菜去了,父亲出差在外地,我便打开电视,无聊的广告让我很烦。我关掉电视,走到满满书柜前,“这些书我还没有看过呢,不知道怎么样?”我自言自语道。我漫不经心地拿出一本看起来,书中写的有喜有怒,有哀有乐,于是我偷偷地拿了姐姐一个崭新的笔记本,可我并不知道如何去写,我又一次到姐姐的房间翻了几页她的读书笔记,第一页就让我看到了他的字体很工整,精美的插图和整齐小字让我惊呆了,从那以后我就下定决心,要做出比姐姐更高质量的读书笔记,超过她。之后我就有了读书和做笔记的习惯。
老人们常说“书中有黄金”,我虽然没有见到“黄金”可是书的确给了我很多收获,它让我学会了做什么事都要独立,不靠别人,不依赖别人。我要感谢书籍,它提高了我的阅读水平。《三国演义》让我学会了做人要以德为主,义字当头。《西游记》让我懂得了做事不能半途而废,读书要持之以恒。
我爱读书,他开拓了我的视野,让我了解更多的未知世界,懂得了真、善美!