自从我学会认字开始,我就天天迷恋着书。从幼儿游戏到各种童话,从各种童话到精典小说,从精典小说到文学名著。
如今我已经是一名三年级的小学生了,什么曹文轩的纯美小说,《根鸟》、《青铜葵花》、《红瓦黑瓦》等等,黄蓓佳的倾情小说,《我要做个好孩子》、《亲亲我的妈妈》、《今天我是升旗手》等等,还有《伊索寓言》、《汤姆索亚历险记》、《爱的教育》等世界名著数不胜数,而这些书我都百看不厌。
有一次,我放学回家,就嚷着肚子饿。等外婆把糕点端上来时,我早就偷偷地把书包拿到身边了。不一会,外婆做好饭到房间里去了。我仔细听了听,确定外婆进了房间,我连忙拿出平时最爱看的《作文辞海》,一边吃,一边看。不知不觉中,点心盘子早就见底了,天也渐渐黑下来了,我还津津有味地看着。这时候我的脸上、鼻子上、连额头上都是点心的皮皮屑屑,自己却浑然不知,看到书上有趣的地方还格格的傻笑。不一会,就听到婆婆生气的声音:“这点东西,要吃两个小时啊?你以为今天是星期六啊?不用做作业吗?”是啊,唉!还有一大堆作业在等着我呢。我依依不舍地放下书,抢在婆婆第二次发怒之前,夹着书包逃进了书房。
学校最近每天中午都安排了午读时间,吃完饭我最喜欢待的地方就是我们班的图书角,那个书柜里的书都给我翻遍了。我看到好书还常常推荐给妈妈看,妈妈看得也入了迷,没看完的还带到公司去看呢。有一次她把《我要做个好孩子》带到公司去看,晚上却没带回来,看我有点生气,妈妈连忙解释:“这真是一本好书,把孩子和家长写很真实很生动。有个同事眼巴巴的也很想看,我就借给她了。没得到你的允许,把书借给别人,你不会怪我吧。明天,明天就还给你。”嘿嘿,妈妈也成了书迷了,我故鲅纤嗟厮担?“好吧,下不为例哦!”
看书的时候,我什么都不想,就想看书,看书,还是看书。有的时候,身边的书都看完了,发现同学有本好书我就会向他借。我这个小书迷,实实在在的离不开书。