关于读书的满分作文
读书——这个词,我想你们并不陌生吧!它既是一门艺术,也是一节必修的课程。在人生的道路上,它会陪着我们从小时候一直到年迈的晚年。它不仅教会了我们做人的道理,还教给了我们要不懈努力、相信自己。
读书,它就像一位一直鼓励我的好朋友。在我迷惑、彷徨时,书为我点亮了自信的光芒,指引我前进的方向,为我排忧解难,让我大大的增强了自信心;在我悲伤痛苦时,书告诉我说:“悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前”;在我被别人误解时,书告诉我说:“勇敢地去走你的路,他们会看到真实的你”;在我······
读书,让我丰富了课余生活,也让我的作文成绩提高了。读了《新语文读本》和《马小跳爱科学》等书籍,我在写作文时就会得心应手了,不用再伤透脑筋想枯燥乏味的词语了,也可以让自己的课外知识更丰富。
读书,让我的生活更加有趣啦。小时候,我总想把星星和月亮摘下来,可是怎么也够不着,到上学读书的时候,我才知道月亮距离地球有40多万公里呀!这个幻想是怎么也实现不了的,除非我是个空想家,整天在那里瞎想。
读书,教会了我做人的道理。一篇关于蜜蜂勤劳的文章让我体会到:蜜蜂用它的辛勤劳动来酿造了蜂蜜,还把蜂蜜献给了我们,它们这种无私奉献的精神非常值得我们学习。所以我也要像它们一样无私奉献,做一个对社会有用的人。但是首先我得好好学习,从小刻苦读书,掌握渊博的知识,长大才能用自己的才干为人类服务,报答我们亲爱的祖国。
读书可以改变一个人的性格和他的品行,能让他的心灵变得无比纯洁和天真。但我们也得预防书籍的坏处:(1)不能长时间看书。(2)不能离太近。(3)不能看有害的、不良的书。
读书虽有益,但也得谨慎而行。它会成就人才,也会毁了一个人。“书籍是人类进步的阶梯。——高尔基”就像他所说的一样,只有读书才会使人进步,所以我们要让书籍发挥它最大的用处,让无数人受益。