关于读书的满分作文
有人说,读书是一种境界,由于书中有明月的皎洁,有花香的沁心,使人聪慧,使人高尚。于是,怀着对书的好奇与期盼,我打开了一扇神奇的大门,走进了知识的圣殿……
读书是一种心灵的旅行。每当清晨,我捧起一本书时,就仿佛走进了书中:当卖火柴的小女孩蜷缩在角落里瑟瑟发抖时,我为她的命运感到担忧;当唐僧师徒终于取得真经时,我为他们感到高兴……书中有五彩斑斓的世界,有善恶美丑、是非分明的世界。
读书是一种精神的超越。闲暇时,我便会拿起书,回顾昨天看的内容,“不知主人公的命运如何?结局怎样?”在这样的猜测中,如同与一位学识渊博的智者对话,这是一个极其美妙的过程。读自己喜欢的书,在寂寞失意的时候,走进书的世界去寻找前进的信心和勇气,把书当作知己,又怎会怕世态万千呢?
读书是成长的需要。读书,拨动的是人的心弦,点亮的是人的心灵。我们读书,不仅能了解丰富的知识,满足我们的求知欲,还能陶冶情操,愉悦身心,让我们懂得为人处世之理。书的世界五彩缤纷,韵味无穷。当你疲惫时,捧起书读,你会感到很惬意,好似在炎炎夏日有一阵微风拂过,让人神清气爽。书籍能让你体会到一切情感:爱与恨、乐与愁、悲与痛,它们穿越时空而来,让你在书的感情中浮沉。
读书,是一种境界。这种境界,只有爱读书的人才能理解。得到一本好书,如同获得了一件珍宝,有时反复读上好几遍,细细品味书中的故事情节,每次都有不同的认识,不同的感受。书是精神的食粮,当我们遇到挫折时,它能激励我们前进;当我们受伤时,它能安抚心灵;当我们失意时,它甚至能像老爸一样,递上一碗温暖的鸡汤。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”多读书,能获得知识,能懂得道理,能丰富情感,也能提升气质,陶冶情操。当你爱上读书时,你会发现,它已经成了你生活、生命中不可缺少的一部分。你会明白,有种境界叫读书。