今天,爸爸带我去图书馆买书。我一共买了四本书,分别是:《巴金自传》《音乐漂流瓶》《鲁滨逊漂流记》和《城南旧事》。其中我最喜欢的一本书是《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》的作者是丹尼尔·笛福,这本书主要写了主人公鲁滨逊在一座荒岛上生存下来的事,赞扬了主人公能够有一颗善于冒险的心。这本书还能更好的让我们学习鲁滨逊大无畏的冒险精神。
我很喜欢丹尼尔·笛福的一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。这句话是告诉我们心里面的担心比危险来临时要可怕很多。我很喜欢这句名言因为我就是那种有害怕的心理,但自从知道了它后我就渐渐变得勇敢起来。
等这本书看完了,我还要去买六年级下册需要读的。
读书有很多好处呢!能让我们增强写作的能力,还能学到其中的好词好句,关键是里面有好多比喻句、排比句、拟人句……这些足够我们学习、写作文用的了。
我生活在书的海洋里很开心、很骄傲!