我在读书中成长作文
我在读书中成长浦口实验小学三(4)班杨嘉宁我爱读书,觉得读书的时候很快乐。在书的陪伴下,我渐渐长大。一岁左右,妈妈给我买好多色彩鲜艳的水果、动物、蔬菜类图书。活泼好动的我竟然安静了,好奇地翻看这些有趣的书,不知不觉就喜欢上了。大一些,我爱上听故事,缠着妈妈一遍遍给我讲。妈妈忙的时候,我就自己“看”书,其实是看书上的画,我使劲地猜着画中的故事,越猜越着迷,有时还有模有样讲给妈妈听。妈妈笑了:宝宝都会“读”书了。学过拼音后,我才算真的会读书了。一本本注音图书抱回家,我慢慢地读起来。小红帽救出奶奶,我特别开心;小人鱼变成泡沫,我有些难过;丑小鸭变成天鹅,我感到幸福;王后毒害白雪公主,我非常愤怒。在这些书的中,我知道了什么是好,什么是坏。现在,我认识好多字,读书更成为我的爱好。