我在读书中成长作文
一杯浓茶,可以驱散倦意;一把扇子,可以赶走炎热;而一本好书,则可以引人入胜。我爱读书,我与书的故事就且听我娓娓道来……
四年级那年,我们班刮起了一阵读书之风。原来,班上的一位同学有《查理九世》这套书,同学们最近都向他借这套书看,看着同学们下课时津津有味的读着这套书,于是,我迫不及待的跑去向他借这套书看,“但是全套十二本现在都被借走了……”我心想:“还是我自己去买来看吧。”“不行。”老爸一边摇头一边说道,“你不好好学习,还看什么闲书,下次再说吧!”
这事儿不知何时传到了姐姐的耳朵里。那年儿童节的夜晚,姐姐、姐夫提着一捆邮包来到我家,我十分好奇,问:“姐姐,这是什么?”姐姐微笑的说:“这是送给你的礼物,拆开你就知道了!”待我拆开,我惊讶的说不出话来,邮包内竟是我梦寐以求的《查理九世》,那一刻我感觉幸福来得实在是太突然了!谢过他们,我郑重且小心翼翼的拿起了第一本:一页、两页,就这样,我如饥似渴的读了起来……
查理九世其实是一只贵族小狗。一天,虎鲨家门铃突然响了起来,虎鲨打开门后发现门口有个盒子,他刚要去拿起盒子,查理制止了他的行为,说:“里面的东西有问题!”不出所料,里面竟然是一只血淋淋的猫!原来,查理发现盒子下渗出了血,所以断定这个盒子一定有问题。这真是一只聪明的小狗!查理不但是一只聪明的小狗,它还是一只勇敢的小狗。多多一行人在冒险时,遇到一只老鹰,在鹰嘴就要咬到多多手臂的时候,多多被一股巨大的冲击力撞到使得让他与鹰嘴闪过,从而躲过了一劫,待他睁开眼睛,发现面前站着的是查理!原来,在千钧一发之际,是查理以迅雷不及掩耳之势将多多撞倒。这真是一只勇敢的小狗!
我在读书中成长,读书,伴我成长。