读书作文600字
这是个博客的年代,似乎每个人都是博客作家。“博客”,像空气一样地弥漫地四周,人们见面的第一句话,“你写博客了吗?”当别人这么问我时,我很尴尬,我这个所谓的中文毕业的人,居然没有博客,不是没有博客,而是不会写博客。汗颜啊汗颜,于是,怀着虔诚的心,试着写博客,人说未有曲调先有情,而我,有情,也成不了曲调。自卑渗透到全身的每一个细胞。
放下笔,我开始读书。那些优美的散文,像精灵一样在眼前跳跃,并不时地撞击着我的灵魂,在我心灵深处泛起阵阵涟漪。我奇怪,那一个个我都熟悉的方块字,到了别人的笔下,怎么一个个都活起来了,经过排列组合,居然谱成了一曲曲优美的旋律。我惊叹汉字的神奇魅力,更惊叹那些赋予汉字以生命的人!我看她们写作,如同我梦中游泳,随心所欲,信手沾来,皆成文章,写作可以如此自由,我的心,也因此而飞扬。
我重新提起笔,一页一页地梳理着自己的情感空间,将尘封的情感铺在阳光下,看它们在阳光下闪耀。或喜悦,或悲泣,或伤感,我将它们一一晾晒。我也试着给它们穿上华丽的外衣,让它们光彩照人。我吃惊,我居然也能从牙牙学语到蹒跚着行走。我努力地捕捉我思维的火花,将火花变成火焰,照亮我自己。我倾听自己的心泉,看泉水叮咚;我裸露自己的情怀,不沾一丝的灰尘,澄明,如同阳光下的天空。我将自己融入到天地之间,我是花,我是草,我是小鸟。在这里,我放歌,我痛哭,我要尽情宣泄我生命的本能。
左手读书,右手写字,成长路上,我跌跌撞撞向前走去。