写读书的乐趣作文
书籍是人类进步的阶梯,我爱读书。有一次,我妈妈叫我去吃饭,我正在读书,我说:“等一下看完了就来。”结果等我看完了,爸爸妈妈已经把饭吃完了。
我刚开始认字的时候,妈妈就给我买了图书,后来我认识了很多字,我就爱上了读书。每次到新华书店去买书,那些书让我爱不释手,我就缠着妈妈给我买书。读书可以让我增长知识,写作文时能提高写作能力,还可以让我的知识更加广泛。8月8日奥运会开始了。有许多精彩的比赛,我都不了解归则和奥运知识,我看了些关于奥运的书,我对奥运已经了解的很深刻了。所以读书的好处很多,我们要多看一些课外书。