人们常把老师比作园丁,但我觉得我们班的冯老师更像一本书,一本我爱读的书,一本内容丰富的书。
上课的时候,冯老师像一本《百科全书》。让我们在知识的海洋中漫游,去寻找答案。漫游之后,冯老师会提出千奇百怪的问题,如果不会,他就会不厌其烦给我们解答;像甘泉一样浇灌我们求知若渴的心中。、
在生活中,冯老师像一本《战国策》,时时帮我们排忧解难。
有一次,班的几个同学每天晚上放学都在小卖部玩到八点几才回家,冯老师知道这件事后,每天晚上都跟踪他们,跟踪了几天后,冯老师就找这几个同学谈了谈,并打电话给家长。而且他没有告诉任何人!那些同学知道老师这样帮他们,都向老师投去了感激的目光!
其实,老师更像一本《思想品德》。因为他经常教育我们,要好好学习,要勤奋,要乐于助人…不要整天无所事事,消磨时光为自己做事、为别人的方便去做事…
冯老师,您多想一个魔术师啊!在不同的地方变成不同的书,我们通过这本书,吸取了成长的养分,知识的渊博,使我们快乐成长着!