读书的体会话题作文
书籍是知识的源泉,这句话一点也不假!读书,让我学到了很多知识,也让我懂得了很多道理。在成长的道路上,是卷卷书籍始终陪伴在我的身边,以使我不至迷失方向。
我读过不少书,使我受益匪浅。《中华上下五千年》介绍了我国悠久的历史;高尔基的《童年》讲述了资本主义社会的罪恶;《水浒传》栩栩如生地刻画了一百零八个好汉惩恶扬善的光辉形象;《母亲》则描述了母爱的无私与伟大。
读到祖国的悠久历史时,我不禁为祖国的厚重底蕴而感到无比自豪;读到高尔基在童年尝遍了人间的酸甜苦辣时,我不禁流出了同情的泪水;读到武松赤手空拳打死残害百姓无辜性命的猛虎时,我不禁拍手叫好;读到母亲为了救护儿女,宁愿搭上自己的宝贵生命时,我不禁心里一酸,很不是滋味。
读书对于爱好者来说,是一生中最大的享受。一本好书,能将读者带进真、信、礼、让、义的情感之中。不仅如此,书籍还能够时时刻刻鞭策着我们一路前行。当我如饥似渴地阅读一本书籍时,那书中的故事和情境深深吸引着我,让我觉得自己仿佛是一条小小的鱼儿,在知识的海洋里自由自在地遨游着。
毛泽东主席曾经说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。读书不仅可以使我们进步,可以使我们学会做人的道理,还可以让我们有一个成功的明天!