我的读书生活作文
我是一个小书迷,每天在书包里都会带着我的朋友——“书”。
要说我和书之间怎样成为好朋友,就要从我上幼儿园时说起。当时,妈妈常会买一些看图识字和童话故事书给我。我并不知道那些花花绿绿的是什么,只是觉得好看、好玩。在每个周末妈妈教我看图识字,在睡觉前我总会让妈妈给我讲故事,我听着听着就进入了梦乡。听故事、看图片成了我爱读书的开始。
慢慢地我开始上小学了,在一、二年级时,我开始读一些带拼音的书,遇到不认识的字我会拼拼音、慢慢读,渐渐地我能读一些故事书、小童话,这些故事、童话中的情景经常出现在我的梦境中。
在三四年级时,我会自主读书了,每当经过书店,我都会缠着妈妈给我买书。有一次上音乐课,我偷偷地把书打开,头低下看妈妈给我新买的《淘气包马小跳》,当我看到有趣的片断时,我不小心笑出声来,结果被老师发现了。老师罚我站在教室门口,可我望着天空还在想书中的情景。老师的惩罚随着我的投入,早已抛到了九霄云外。
爱读书的我,使我得到了应有的回报。在五年级时,老师让我写一篇童话故事,这下我可有得写了。大多数同学写的是:“从前,有一位公主(或王子之类)……”我想:同学们这样写多没意思,我要用自己的大脑去编这个故事。我写的是:“有一个美丽的国度,那里有……”于是,我的作文得了一百分,老师在班上作为范文朗读。
我的读书生活丰富多彩,像一幅流光溢彩的画页,这可多亏了我的朋友“书”。