读书小学作文
我爱读书,读书可以增长知识、开拓视野,可以提高阅读理解能力和写作能力。正如杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神。”
我的藏书很多,有一百五十多本,既有学习辅导书,也有课外书。我最感兴趣的是看闲书:历史传记、侦探冒险、旅游美食、地理杂志、漫画小说……
我特别喜欢读历史传记。我读过《三国演义》、《水浒传》、《十大元帅传记》等等,从中认识了神机妙算的诸葛亮、百发百中的花荣、元帅之首的朱德……
我还喜欢读探险类书籍。最近读了《荒野求生》,这套书讲述的是贝克的探险故事,特身处各种险境,没有食物、没有饮用水、没有救援和帮助,时刻面临着危险,他只能依靠自己的双手和智慧顽强求生。通过这套书我学到了野外求生的各种技巧,更懂得了在危险的环境中,要保持乐观和微笑、镇静从容。
我爱读书,但俗话说:读万卷书,行万里路。我不仅要博览群书,还要多出去走走。