读书小学作文
读书要多读,并且要读好书,多读书,一个优秀的人要多读书,因为阅读可以使人增加知识、开阔视野;可以使人陶冶情操、增长智慧;可以使人拥有格调、摆脱平庸……阅读的益处举不胜举,爱好阅读、读书多的人十有八九不会从事文学创作,但却可以因为阅读改变自己的人生,因为阅读使自己的人生更加精彩,因为阅读使自己的事业锦上添花。
读好书,文学是丰富多彩、多种多样的,但是他又的却分为优秀和平庸,我们哪怕可以活上三百年,有很充裕的时间爱你,还是有理由只阅读优秀、阅读经典,拒绝平庸,美国诗人惠特曼有一首诗《有一个孩子向前走去》说得好:有一个孩子每天向前走去,他看见最初的东西,他就变成那东西,那定西就变成了他的一部分……
如所谓经典和优秀的书,不是只有那些很久年代以前的才是,不只是有安徒生、托尔斯泰、鲁迅,当代的也有不少,只是我们不知道,因为不知道造成了好书的稀少。