读书乐作文
大千世界,各人有各人的兴趣……有的人喜爱动物说各种各样的动物会带给他们更我的了解和无限的乐趣,有的人喜爱养花,说有益身心,其乐无穷。我却独钟情于读书,我觉得读书主要是从中采集知识的珍定,填补我知识的空白。今天读一篇明天读一篇,你肯定会知道书中有独特的乐趣。
就在前几天一晚上,我捧着我借来的《明朝那些事》那本书津津有味的读了起来,不知不觉读到九点,妈妈看见了,从我手中夺过书,往桌上一扔,拉着我的手说:“马上就要期末考试了,不好好复习还看起闲书来。”说完硬拽着我到了床上,故事读了一半,我怎么能忍心不读了?我立刻想出了办法,我一边假装“哎哟,哎哟”叫肚子疼,一边急切地寻找那本书的踪影。咦!书怎么没了,我从书柜里翻了一通也没找到,会到哪里去了?肯定是讨厌的妈妈给藏起来了。我想着,从头再来找一遍,哦!它在这里,原来妈妈把它换地了。我像找到了老朋友一样快速地把它塞在怀里,三步并成两步进了洗手间锁上门,我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味,看完了那本书我才悄悄地走出来,踮起脚溜进了自己房间,轻轻地爬上床。
书,不但充实了我课余生活,给了我宝贵的知识,更重要的是,它带给我了无比的乐趣,书是一扇扇窗,向我们展示着一个个崭新的世界。