读书乐作文
从小我就喜欢看书,我最大的愿望就是能安静地坐在沙发上,独自沉浸于书的海洋,尽情享受着午后的阳光,细细品味读书的乐趣。
小时候,妈妈常常给我讲故事,《安徒生童话》、《卖火柴的小女孩》、《一千零一夜》……一个个曲折离奇的故事,使我听得如痴如醉。
当我认识的字越来越多时,我便翻起一本本心爱的书,走进天真烂漫的童话时代,一篇篇生动优美、清新质朴的美文如磁铁般吸引了我,看着它们,我领略了别人不一样的生活,足不出户却可纵观世界。
“书”走到哪我就跟到哪,我们形影不离。课室的黑板报、校园的宣传栏、路边的小报摊、酒店的阅读指南、景区的景点简介,连妈妈手中的《好妈妈胜过好老师》……都是我的最爱,都逃不出我的法眼,我就像一只书虫,哪里有书我就出没在哪里!
“书”更是我的营养“菜。我是个挑吃的女孩,这个不吃那个不吃的,便有了好身材。妈妈看着我这个“苗条淑女”,费尽心思地为我做各式各样的营养好菜,可我还是没有食欲。但是每次在学校吃午饭时,我捧着一本书边看边吃,胃口立刻大增,津津有味地吃起来,时而还发出笑声。同学们向我投来异样的目光,在一旁看着的张老师也被我这副吃相而逗乐。因此也受到妈妈的一顿教育。
读书给我带来了无尽的欢乐,更重要的是它教会了我如何热爱他人、热爱生命!书中的大千世界令人神往,它令我充满对未来的憧憬!
书给我们这些负担过重的毕业生带来了太多的快乐。回到家放下沉重的书包,坐在沙发上,拿起一本小说充实自己。这何尝不是一种精神上的休息呢?