读书乐作文
文字,足以表达面对面时难以启齿的情感,文字,能使老朽的心灵重新获得生命的光采。阅读好书,沉净心灵,阅读好书,开阔心胸,书本中隐含了人生的道理。我非常喜欢看书,让自己身历书中主角的情境,用自我的步伐,走完这部剧本,并以旁观者的身份去探索剧本中的意义,它想表达的是什么,最后吸收这本书的所有精华。
每一个故事都是值得我们学习,或引以为戒的典范。《盗墓笔记之七星鲁王宫》,追溯中国古代宋元明清的各朝代特色,与中国的古典之美。自己处于一个灰暗、不为人知的墓中,研究中国历史之谜。读到刺激与害怕之处时,总会为主角捏把冷汗。《牧羊少年奇幻之旅》中,了解自己有自己的天命,有决心有毅力,绝对会受到全世界的帮助。
知识能使我们展开羽翼飞往梦想与奇幻的天堂,别人的翅膀,不能够借助他人,只有自己才能实践自己,成就自己。《卧底》中透露出人与人的牵绊很重要,先信任别人,才能让别人信任自己,是要当阳光下来去自如的妖怪,还是黑夜中与魔鬼共舞的人类?也提到和平的重要。故事使人了解道理,也教任何人做一个正直的人。
心灵受伤时,唯有读书,是最能安慰我们心灵的良友,就算身在某处,读书,使我们的心一样自由。读书,是一种最廉价,也是最珍贵的快乐,读书,使我们的身心都回归到最自然的纯真。