读书乐作文
读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。读书不仅能使你开阔眼界,还能美化你的心灵,增长知识。
一个舒适的午后,大雨如注。雨点像断了线的珍珠一样往下落。“正是个看书的好时机,忙碌了一上午的妈妈当然要好好睡一觉了!‘’我最近迷上了《猫武士》。趁着妈妈正在午睡,我开始了我的窃读生活。
我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。怎么办呢?看书呗!我轻轻打开被子,小心翼翼地下了床,蹑手蹑脚地走向书柜,拿出《猫武士》和一支铅笔,坐在地上看了起来。我看得津津有味、如痴如醉。当我正想拿笔去记那个片段时,我突然发现手上的笔不见了。我慌了神,笔呢?往下一看原来在地上呀!我猛地抬起头,看看妈妈,还没醒。长长地松了口气,我捡起笔,继续看。
当我看到虎掌背信弃义,想要杀害蓝星,可蓝星却依然信任虎掌,不禁尖叫起来说;”虎掌可是雷族的副族长呀!他怎么能这样做呢?“这一叫可不得了了,妈妈被我吵醒了!妈妈有些恼怒地对我说: ”你现在可是长身体的时候呀,你要懂得合理安排自己的作息时间,赶快睡会儿吧!“ ”好。“我点点头。我就这样不情愿地进入了梦乡。合上双眼,刚才书中精彩的画面在我脑海中浮现。
虽然,被妈妈骂了,但是我收获了许多知识。在知识的海洋里遨游是一件多么快乐的事情,开阔了我的视野,增强了我的修养,开启了我的智慧。无论何时何地我都会坚持读书,多读书,读好书!