读书乐作文
读书是一件快乐的事。古人言“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋."是说读书很重要,书中的知识识好比黄金一样重要读书可以充实我们自个,用知识武装我们自个,以后的难题在我们面前就会变得浅显易懂,比如一到数学题,掌握了知识的我们就会有很多种解法:综合算法列方程.......读书可以学到很多日常生活中领悟不到的道理。有一个成语叫学无止尽,是说人从生下来一直在不停的学习,知识是学不尽的,只有掌握知识,才能在社会上生存下去。
从书中,我们的心灵可以得到极大的安慰,生活中没有的乐趣,你将会在书中找到。
我曾看过一个故事,请允许我转述:
从前,有一个农民很聪明,有一天他家没有了粮食,他便拿了一只烤鹅想跟财主换些粮食。
财主很乐一给农民一些粮食,但他有一个要求,他说:“我家有两个儿子,两个女儿,我的夫人和我。我想知道怎样才能把一只烤鹅分给在场的所有人。”农民想了一会儿说:“这很简单。财主您是一家之主,应该得道鹅头。两个女儿早晚要嫁出去,应该拿两个鹅翅。两个儿子要脚踏实地的干活,应该拿两个鹅掌。您的妻子天天坐在家里,应的鹅屁股。至于我吗,应该得到鹅的身子。财主听了,哈哈大笑,。因为这个农民靠自个的能力讨得财主的欢心,所以财主赏了他很多粮食。农民报着粮食高兴的回家了。
读书乐,乐读书,读乐书。书犹药也,善读可以医愚。读书是我们成功的关键!