关于读书作文
高尔基曾经说过这样一句话:“书是人类进步的阶梯”。而我认为,书就好像是我的一位良师、益友,说起读书,我和它之间还有一段故事呢。
镜头一:
在上幼儿园时,我已经开始阅读了,每一天,放学后,妈妈总会带我到彩虹鱼借上一两本书,虽然那时我不认识字,但是我可以在那里阅读一些连环画、漫画书,可那时的我却觉得这些闲书读起来是那么津津有味,乐趣无比,有文字和漫画的书,我和妈妈亲子阅读。这样阅读即加深了我和妈妈的亲情,也使我从此爱上了阅读。
镜头二:
我上了小学,读一二年级时,我就自己开始读有拼音的书,渐渐地随着识字量的增加,我迷上了杨红樱阿姨写的书《淘气包马小跳》系列,成了杨红缨阿姨忠实的粉丝,并从她的从书里我懂得了我们的童心世界是多么丰富多彩,从她的书中培养了我的独立、自主、乐观、向上、有爱心。
镜头三:
光阴似箭日月如梭,转眼间我成了一名五年级的学生了,我现在开始大量阅读,因为我认识了很多字,并且不认识的字查字典,读童话故事及科普类书籍,世界名著等。这时的我,只要一拿起书,就立刻沉迷当中,看得如痴如醉,书的吸引力对我更大了,像磁石一样吸附着我,可四年级的作业真不少,顾得上做作业,就看不上课外书了。因此,我想“摆脱”读课外书这种习惯。
可是,有一次,当我在家写作业时,看见班上的一名同学拿着一本《漂亮女孩夏林果》,就按捺不住自己的爱书之情了。正想向他借,可她答应我三天必须归还,回到家,我就飞速写作业,节约时间马上看书,找回了我久违的阅读滋味。等妈妈检查作业时,看我的字写得龙飞凤舞,而且连最简单的题都做错了,妈妈不分青白地批评了我,并让我在认真完成作业的前提下多读课外书。
读书,提高了我的写作能力,开拓了我的视野。这就是我的读书故事,她让我的生活充满了欢声笑语。